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Cómo lidiar con el mildiú polvoroso en las uvas

Los viñedos durante el período de fructificación son propensos a enfermedades peligrosas: se desarrollan debido a un cuidado inadecuado o en un contexto de alta humedad. El mildiú polvoroso de las uvas, también conocido como oídio, se desarrolla debido a la infección de la planta con microorganismos involucrados en la fermentación. Para combatir la enfermedad, se utilizan métodos tradicionales y populares.

Cómo lidiar con el mildiú polvoroso en las uvas

Lucha contra el oídio en las uvas

¿Qué es el mildiú polvoroso?

El mildiú polvoroso de las uvas afecta el cultivo en cualquier época del año, pero durante la maduración de las bayas, esta enfermedad es especialmente peligrosa.

Solo puede curarse con una adecuada prevención (por ello se potencia la protección natural de la uva) y con un tratamiento rápido de las zonas afectadas (frenando la enfermedad). Oidium se refiere a enfermedades fúngicas y popularmente se llama cenicero. Se transmite de una planta verde a otra. Más a menudo, el cenicero aparece durante el período de fructificación y después del invierno.

Síntomas de la enfermedad

Para tratar adecuadamente el viñedo, es importante reconocer la enfermedad fúngica de manera oportuna. Se divide en 2 tipos: falsa y real. Cada especie tiene sus propias manifestaciones externas. Si un arbusto de uva se enferma con un tipo falso de enfermedad, presenta los siguientes síntomas:

  • las hojas se ven afectadas: cambian gradualmente de color;
  • las hojas se marchitan a medida que se marchitan;
  • las hojas se vuelven marrones;
  • se produce la separación de la hoja.

Con el mildiú velloso, el viñedo muere rápidamente (el hongo pasa del follaje a los frutos). Este tipo de enfermedad provoca el amarillamiento de las pestañas jóvenes. Aparece un característico color blanco-amarillo en las hojas. Los bordes comienzan a secarse, luego aparecen manchas oscuras. Las formas avanzadas de enfermedades del cultivo conducen a la muerte parcial o total del viñedo.

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Prevención de la enfermedad

Las medidas preventivas le permiten salvar el cultivo incluso antes de que aparezca. Para que la enfermedad fúngica no afecte al viñedo, se utilizan soluciones con soda o yodo. Estos son productos seguros y baratos que se diluyen con agua. Pulverizan la planta en primavera, antes de que aparezcan los primeros racimos.

La soda mejora la calidad de la futura cosecha, y no solo evita que se marchite. Gracias a la solución de soda, aumenta el contenido de azúcar de las bayas.

El tratamiento de las uvas para el oídio implica el uso de productos concentrados (caseros o comprados).

Métodos de lucha

En la lucha contra el mildiú polvoroso en las uvas, el tiempo es importante: cuanto antes el jardinero comience a procesar la planta enferma, más cosecha podrá cosechar al final del verano. Medidas para ayudar a combatir las manifestaciones de los primeros síntomas de la enfermedad:

  • rociar la viña;
  • el uso de sistemas de contacto (preparados para el tratamiento de todo el viñedo);
  • tratamiento mecánico de las zonas dañadas.
Cómo lidiar con el mildiú polvoroso en las uvas

Deshágase de la enfermedad lo antes posible.

Para el tratamiento de la viña es necesario el uso de remedios caseros. Son seguros y efectivos. Si aparece mildiu polvoriento en las uvas, el tratamiento se realiza con urgencia, de lo contrario no será posible salvar la cosecha.

preparaciones de azufre

Para el tratamiento de las uvas del mildiu polvoriento, se utilizan productos a base de azufre. Se producen en forma de dispersión, lo que le permite afectar directamente la fuente de la enfermedad. El azufre es absorbido por el hongo, como resultado de reacciones químicas, se forma sulfuro de hidrógeno, que mata al hongo. Para que el mildiú velloso en las uvas no dañe el cultivo, el tratamiento con azufre se realiza por la mañana o por la noche (no se puede procesar la vid bajo la luz solar directa, de lo contrario, aparecerán quemaduras en el follaje).

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Los productos que contienen azufre se usan cada 10-15 días. El procesamiento más frecuente daña la fruta. Para la prevención de la enfermedad, se usan de 25 a 40 g del medicamento. La concentración de la sustancia a tratar es de 80 a 100 g El componente seco se diluye en 10 litros de agua. Tales medidas terapéuticas son ineficaces si la temperatura del aire es inferior a 20°C. En la estación fría, se usa azufre coloidal.

Sistemas de contacto

Durante la maduración del cultivo, no se utilizan productos químicos para el tratamiento: después de dicho tratamiento, las bayas no son aptas para el consumo. Si el cultivo está completamente afectado, se usa permanganato de potasio para salvar los racimos de maduración. La sustancia se diluye con abundante agua.

Si necesita procesar todo el viñedo, use una pistola rociadora o un rociador. Las preparaciones complejas se utilizan durante la formación de frutos. Para deshacerse del mildiu polvoriento, use un complejo a base de yodo o soda.

Proteccion biologica

Para tratar de manera segura las uvas contra el mildiu polvoriento, se usa un agente a base de humus. Se prepara en primavera: del humus se obtiene microflora saprofita concentrada.

Para preparar la protección biológica necesitarás:

  • 1/3 vierta humus en un recipiente grande;
  • llénalo con agua;
  • calentar la mezcla a una temperatura de 25 ° C;
  • infundir el medicamento durante una semana.

Es imposible procesar plantas verdes con una mezcla fresca de humus. El sustrato resultante se filtra a través de una gasa densa. Para procesar uvas de cualquier variedad de oídio, use una pistola rociadora. El tratamiento se realiza durante una semana, fumigando la vid diariamente.

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Para la prevención, para que no se encuentre mildiu polvoriento en las uvas, se rocían hojas verdes.

La solución actúa gradualmente: la sustancia penetra en las esporas de hongos y las destruye. La lucha contra la enfermedad con la ayuda del humus se lleva a cabo durante el año. Si se atraca (el viñedo está parcialmente afectado), se realiza un nuevo tratamiento en una semana.

Mildiú velloso en uvas Métodos de control

REMEDIO MILAGROSO DE LA CENIZA DEL OIDIO. EL ROCÍO EN POLVO A LAS UVAS vselennaya uvlesheniy

Oídio en las uvas: ¿cómo luchar?

Remedios populares

Las recetas populares son una alternativa segura a los medicamentos comprados. La ceniza diluida con agua ayuda a destruir la enfermedad: se preparan 7 cubos de ceniza para 0,5 litros de agua. Esta solución ayuda a combatir cualquier manifestación de la enfermedad. Antes del procesamiento, se diluye adicionalmente con agua. Si es necesario, las cenizas se hierven durante media hora. Los remedios caseros a base de ceniza en cuestión de días detienen la enfermedad.

Una solución con polvo de paja ayuda a combatir la enfermedad. En una parte del polvo, se duermen 3 partes de estiércol. La mezcla se diluye con agua. El procesamiento se lleva a cabo después de la puesta del sol (usando una botella de spray). La mezcla se infunde preliminarmente en una habitación oscura durante 3 días. El procesamiento se lleva a cabo en un curso: una vez cada 2 días durante la semana. La mezcla casera ayuda a eliminar no solo las enfermedades, sino también las plagas.

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Conclusión

Cuando se presentan enfermedades fúngicas en el viñedo, es necesario procesar la vid y los racimos. La lucha contra el hongo comienza con los primeros síntomas de la enfermedad. El mejor momento para limpiar el viñedo de hongos es por la tarde, después de la puesta del sol.

La lucha contra la enfermedad con la ayuda de remedios caseros ayuda a preservar el cultivo (los racimos de maduración no se tratan con pesticidas, de lo contrario no se pueden comer). Las soluciones a base de azufre son las más efectivas. Se diluyen con agua y se utilizan tanto para el tratamiento como para la prevención.

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