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Características de la variedad de uva Magarach Citron

Entre las variedades de uva más populares de la selección rusa, las uvas Citronny Magaracha merecen una atención especial. Se cultiva a escala industrial en Rusia, Moldavia, Ucrania y Bielorrusia.

Características de la variedad de uva Magarach Citron

Características de la variedad de uva Magarach Citron

Características de la uva

La variedad de uva Citronny Magaracha pertenece a las variedades industriales y de mesa. La mayoría de las veces, se hace vino a partir de él, a veces jugos.

Vinorgade tiene un período de maduración temprano medio: se retira de los arbustos a principios de otoño, en los últimos días de agosto o en la primera década de septiembre.

Características de las uvas Citron:

  • floración bisexual (no requiere polinización adicional);
  • crecimiento rápido;
  • alto rendimiento;
  • no pretencioso;
  • resistentes a las enfermedades.

Descripción de apariencia

Los arbustos de este tipo de uva son altos, extendidos, con vides fuertes y con un alto nivel de follaje. Si la planta se cultiva en un territorio con un clima templado y cálido, el arbusto alcanza su pleno crecimiento ya de 3 a 5 años después de la siembra.

La descripción de los racimos y frutos difiere poco de la mayoría de las especies varietales:

  1. El racimo tiene una forma cónica, cuando se cultiva en un clima cálido se vuelve más magnífico. Dependiendo del cuidado, riego y alimentación, el peso de un racimo oscila entre 250 y 550 gramos. La estructura suele ser suelta, pero si hay muchos arbustos en una vid, los racimos individuales pueden tener una estructura densa con bayas muy juntas.
  2. Bayas de la forma ovalada correcta, en climas templados alcanzan el tamaño medio, con buen cuidado y en zonas de clima húmedo, pueden superar el tamaño medio. Durante el período de madurez técnica, amarillo verdoso, cuanto más larga es la cosecha en las ramas, más se aclaran las bayas, durante el período de madurez biológica pueden adquirir un color amarillo brillante con un ligero tinte rosado.
  3. La piel es fuerte en el período de maduración técnica, en el biológico: delgada, se daña fácilmente. La pulpa es densa, medianamente carnosa, rica en jugo. El sabor es dulce azucarado, prevalece la nuez moscada, durante el período de madurez técnica hay un regusto amargo.
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Cultivo de uvas

Uvas Citron Magaracha se siente bien en una variedad de suelos, pero al mismo tiempo prefiere un clima templado, moderadamente húmedo, sin cambios bruscos de temperatura. Trasplantado en primavera, propagado por chubiks.

Desembarco

Esta variedad no requiere ningún manejo especial:

  1. El lugar está bien iluminado, protegido de corrientes de aire.
  2. Cava un hoyo de al menos 40 cm de profundidad, llénalo con abundante agua y mezcla la tierra inferior con el líquido hasta obtener un estado líquido.
  3. Sumerge el chubuk en la mezcla. Espolvorea ligeramente con tierra, la mezcla debe absorber la humedad. Rellene con cuidado el resto de la tierra, sin apisonarlo cerca del tronco.
  4. Se plantan dos esquejes en un hoyo. Esto se hace para aumentar el número de aterrizajes.

cuidado de los arbustos

Por primera vez después de desembarcar, es importante proteger los tallos del viento y las corrientes de aire. Para mantener una temperatura estable, se instala un marco con protección alrededor del arbusto (5-6 clavijas alrededor, envuélvalas con un hule en un círculo, formando una especie de matraz).

Fertilización adicional

Características de la variedad de uva Magarach Citron

Las plantas necesitan ser fertilizadas en primavera.

Se requiere fertilizar las uvas de esta especie 2 veces al año en primavera, durante el período de automovimiento intensivo, y en otoño, después de la cosecha.

La planta necesitará un aderezo superior complejo:

  • preparaciones especiales;
  • orgánicos (suplementos de nitrógeno).

Productos químicos especiales:

  1. Novofert: 1 paquete del medicamento se disuelve en 10 litros de líquido tibio. Use la mezcla como riego de raíces.
  2. Mortero: 20 g de la droga se diluyen con 5-7 litros de agua. Se utiliza como mezcla para regar o pulverizar.
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Orgánico:

  1. Arena — 100 g de arena por 4 litros de líquido tibio. Deje la mezcla durante una semana, revolviendo con frecuencia. Luego, la solución se vierte en 10 litros de líquido tibio. Se utiliza como abono de raíz durante el período de floración de los arbustos y durante la formación del cultivo.
  2. Ceniza: las soluciones de ceniza se utilizan como fertilizante orgánico de otoño. Por 100 gr. la ceniza requerirá 5 litros de agua tibia sedimentada. La solución se usa inmediatamente después de la preparación. Los orgánicos de este tipo son lo más seguros posible (a diferencia del estiércol nitrogenado) y, por lo tanto, se usan varias veces por temporada.

riego

Las uvas de la variedad Citron no son exigentes con el cuidado y el riego, rara vez es necesario humedecer el suelo. Las raíces de la planta son profundas, lo que permite que las uvas obtengan una buena nutrición del suelo. Regar la planta requiere solo en verano y en climas áridos.

Un arbusto requerirá al menos 10 litros de líquido. No vale la pena verter mucho, ya que esto conduce a la pudrición de la raíz. El arbusto se riega y rocía (mojando las hojas y los tallos) cada 10 días.

Enfermedades y plagas

Dado que la uva Citron Magarach Muscat es una variedad híbrida, demuestra altas tasas de resistencia a la mayoría de las enfermedades y no es susceptible a las plagas. Dependiendo del cuidado y el lugar de cultivo, el arbusto a veces se pudre, así como los ataques de avispas.

Lucha contra las enfermedades

La podredumbre blanca y gris de la uva es consecuencia del ataque de organismos fúngicos. Provocar una enfermedad incluso en una variedad híbrida puede ser una violación de las reglas de riego o lluvias frecuentes, alternando con días muy calurosos. Es importante eliminar enfermedades de este tipo inmediatamente desde los primeros días de su aparición. Las enfermedades fúngicas amenazan no solo el cultivo, sino también la vida de los arbustos.

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Tanto la podredumbre gris como la blanca tienen la misma naturaleza y los métodos para tratarlas son idénticos:

  1. Retirar del arbusto todas las hojas y racimos dañados por la enfermedad (destruir fuera del territorio de la viña).
  2. Trate los arbustos con preparaciones fungicidas con cobre en la composición. Es necesario usar el medicamento en estricta conformidad con las instrucciones.
  3. 3 días después del tratamiento, inspeccione los viñedos, revise los arbustos en busca de nuevos focos de la enfermedad. Si es necesario, repita el procedimiento de limpieza y procesamiento de la planta.

Uvas Citron Magaracha. Uvas 2016.

Variedad de uva de vinificación Citron Magaracha

Uva Citron Magarcha (uva citron magaracha)

Control de plagas

La lucha contra las avispas comienza con medidas preventivas. Tan pronto como se note la actividad de este insecto en el sitio, debe inspeccionar el área para detectar la presencia de nidos de avispas. Se recomienda que los nidos se destruyan inmediatamente — quemen.

Queman los nidos por la tarde al atardecer, en este momento los insectos regresan a «casa» y así puedes destruir a toda la población del enjambre.

Protegen los arbustos de uva Citron del ataque con la ayuda de redes de marco. Pero este método es útil solo en condiciones de cultivo en el hogar, no funciona a escala industrial o se requerirá la instalación de revestimientos de marcos industriales.

Conclusión

No es difícil cultivar uvas Citron Magaracha. Según la descripción, este híbrido no requiere mucha atención y da una buena cosecha incluso en condiciones climáticas difíciles.

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