Características de las uvas Marshal Foch
Hay 2 versiones del origen de las uvas Marshal Forsh. Algunos dicen que es Riparia cruzado con Rupestris 101-14 y Goldrisling. Otros escriben que se obtuvo de Oberlin 595 y Goldriesling. Las uvas Marshal Foch son de maduración temprana, caracterizadas por un crecimiento activo y una excelente maduración de los brotes.
Características de las uvas Marshal Foch
Caracterización
Francia es la cuna de esta cultura. Se utiliza en la elaboración de vinos tintos y rosados.
El período vegetativo de la planta es de hasta 125 días. Las uvas comienzan a madurar a finales de agosto-septiembre, dependiendo del sol.
La variedad es resistente al frío y las heladas, sobrevive al frío de -32°C a -40°C sin abrigo.
Al mariscal Foch no le gustan las altas temperaturas, prefiere el suelo arenoso. Tolera bien la sequía.
Descripción del arbusto
Los tallos jóvenes se arraigan bien durante la siembra de primavera, la vid se caracteriza por un crecimiento activo.
Los arbustos tienen una gran cantidad de racimos, cuyo peso promedio alcanza los 100-200 G. Es imperativo podar, porque las ramas crecen rápidamente.
Descripción de las bayas
Según la descripción, las bayas tienen un color azul intenso, son suaves, elásticas, con una piel fuerte y pequeña, lo que atrae la atención de las aves.
Maduran a pasos agigantados. El grado de madurez de los racimos se estabiliza en una semana. A veces, la cosecha debe cosecharse parcialmente, lo que es un inconveniente para aquellos que tienen viñedos pequeños.
Cultivo
Las uvas Marshal Foch crecen en suelos arenosos, pero también son adecuados los suelos arenosos, arcillosos y arcillosos.
Antes de plantar, preparan el suelo: lo liberan del exceso de vegetación (malezas), lo saturan con elementos útiles como tierra negra o tierra de jardín con humus.
La fertilización es útil para las uvas: tanto orgánicas como minerales. En suelos pobres en minerales y sustancias útiles, es aconsejable añadir compost obtenido de residuos de cocina, jardín y jardín.
Es mejor comprar la planta en contenedores: de esta manera la raíz permanece intacta y ya está saturada de fertilizantes. En este caso, se garantiza que la plántula eche raíces con éxito.
cuidado
Necesita riego durante el período de fructificación
La planta debe ser alimentada con materia orgánica. El refugio en invierno es opcional.
Por primera vez, la poda de las uvas Marshal Foch se realiza en otoño, cuando alcanza la edad de 3 años. Esto le permite lograr la mejor fructificación de la planta. La carga en el arbusto debe ser de 55-65 ojos.
Los brotes se desprenden en primavera.
La planta necesita riego solo en sequía. Esto es especialmente cierto para el período de fructificación.
Enfermedades y plagas
La protección contra plagas y enfermedades es uno de los aspectos más importantes del cultivo de arbustos de bayas. Para esto, son adecuadas las preparaciones químicas, cuyo procesamiento se lleva a cabo en la etapa de desarrollo de la planta.
Problemas comunes:
- oidio. Esta enfermedad se manifiesta en la etapa de brotación y aparición de hojas. Las drogas «Shavit», «Falcon», «Novopidon», «Tolendo», «Topaz» ayudan a combatir la enfermedad.
- Mancha negra, podredumbre gris, mildiú, gusano de la hoja del racimo. Estas dolencias aparecen antes de la floración. Para combatirlos, se utilizan los medios «Kvadris» y «Match». Garantizan la conservación de la integridad de las flores durante un mes. Al final de la floración, Thiovit Jet, Akarin, Neoron y Ridomil Gold se utilizan para combatir el oídio, el oídio y los ácaros.
- Plagas del suelo: escarabajo de mayo y cuchara. Contra ellos, la corona de la planta se trata con Antikhrushch, Aktara o cualquier otro a base de imidacloprid. Después de 1,5 meses, se repite la pulverización.
Prevención
Asegúrese de llevar a cabo la prevención mensual de enfermedades.
La primera pulverización se lleva a cabo incluso a una temperatura de 4 ° C-6 ° C de enfermedades y roedores. Los arbustos en este momento se rocían con una solución al 3% de sulfato de cobre. Las vides deben ser puestas en orden antes de esto: es importante cortar todos los brotes y hojas afectadas por la enfermedad.
La próxima pulverización se realiza tan pronto como se forman hojas jóvenes en la vid (después de aproximadamente 1,5-2 semanas). Esta vez son tratados con un fungicida.
Con síntomas de podredumbre gris u oidio, los arbustos se tratan con una solución rosa de permanganato de potasio. En el caso del oidio, también se puede utilizar azufre coloidal.
Conclusión
Uvas Marshal Foch no requiere cuidados especiales: es resistente al frío, al oidio, al moho. Sus beneficios no terminan ahí. Es esta variedad la que tiene el noble sabor del vino de Borgoña. Una bebida elaborada con estas bayas tiene un alto porcentaje de alcohol y azúcar, lo que no impide que sea ligera y discreta.