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Cosecha de uvas para el invierno en el congelador.

Muchas amas de casa hacen preparativos para el invierno. Hay muchas formas de preparar uvas para el invierno en el congelador. Es importante no perder propiedades útiles y vitaminas al congelar.

Cosecha de uvas para el invierno en el congelador.

Cosecha de uvas para el invierno en el congelador.

Beneficios del proceso

La congelación tiene una serie de ventajas y desventajas. Contrariamente a la creencia popular, la ultracongelación no pierde todas las propiedades beneficiosas del producto.

¿Por qué es beneficioso congelar verduras y frutas para el invierno?

  1. La tecnología correctamente ejecutada retiene el 90% de las vitaminas útiles.
  2. Las verduras y frutas procesadas son fáciles de preparar.

Pero en este proceso, se deben observar ciertas reglas. Solo los productos frescos son adecuados para él. Dependiendo de la forma del producto, se almacenan en bolsas o enteros. Incluso las comidas preparadas son adecuadas para el almacenamiento en el congelador. Un método adicional efectivo para el proceso es el vacío.

Preparación de bayas

Congelar uvas para el invierno es más difícil que otras frutas, porque es necesario separar el racimo, lo que lleva tiempo.

Preparación de uvas para el invierno:

  1. Seleccione entero, sin daños, sin moho ni podredumbre.
  2. Lávelos bien y séquelos en una toalla de papel. Para mayor confiabilidad, deje secar al aire o seque con aire frío de un secador de pelo.
  3. Coloque las bayas secas en una bandeja sobre papel de hornear.
  4. Coloque la bandeja en el refrigerador durante 3-4 horas.

Luego, por conveniencia, se vierten en una bolsa y se almacenan. Siga las reglas para descongelar frutas: las uvas congeladas se colocan primero en los estantes del refrigerador durante 10 a 18 horas. Luego, las bayas descongeladas se vierten con agua a temperatura ambiente. Las uvas no se pueden volver a colocar en la cámara. No se recomienda congelar sandías y pepinos (debido a la abundante cantidad de líquido en los productos).

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Métodos de recolección

Formas de congelar uvas para el invierno:

  • con huesos y sin piedras;
  • frutos individuales y racimos.

Es posible congelar uvas para el invierno con bayas individuales, un racimo entero y en forma de puré de papas. Las diferentes formas de espacios en blanco son adecuadas para hacer compotas, comer crudas, para decorar postres.

Recolección en racimos

Cosecha de uvas para el invierno en el congelador.

Antes de congelar, las bayas se lavan y se secan.

La fruta se lava y se seca. Los racimos se dejan escurrir durante varias horas. Luego se colocan en bolsas y se dejan en el congelador. Libere el exceso de aire antes de atar.

Preparación de puré

Para este método, debe comprar variedades sin semillas.

  1. Gire las frutas en puré de papas (en una picadora de carne o en una licuadora).
  2. Agrega azúcar al gusto.
  3. Coloque la sustancia en recipientes para alimentos.

Los recipientes con puré de papas se almacenan hasta por un año. Se utiliza con requesón o papilla.

congelar en almíbar

No es difícil congelar las uvas para el invierno de esta manera, pero es costoso porque se usa mucha azúcar para ello.

La receta de:

  1. Las bayas se colocan (no en la parte superior) en recipientes de alimentos.
  2. Preparar almíbar (60 g por vaso de agua). Se enfría y se vierte en recipientes.
  3. Asegúrese de dejar espacio hasta la tapa, cuando se congela, el líquido se deforma.

congelando en azucar

Las bayas se colocan en un recipiente y se espolvorean con azúcar al gusto. Esta preparación es apta como snack o para hacer compota o jalea.

¿Qué variedades son adecuadas?

Para congelar las uvas para el invierno, se recomienda elegir variedades oscuras de bayas que puedan reposar durante mucho tiempo.

Estos incluyen variedades de Moldavia, Neptuno, Kutozovsky. También congelan Kishmish. Es conveniente debido a la ausencia de huesos en él. Si ha cultivado su propia fruta, congélela el día que la coseche.

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Conclusión

Con la ayuda de un refrigerador, se cosechan frutas y verduras para el invierno. Congelar uvas en el congelador es fácil en casa. Se congela de varias formas: bayas individuales, en racimos o en almíbar. Estos productos se utilizan para preparar comidas y bebidas.

Para obtener el máximo beneficio, no solo debe congelar las uvas para el invierno de acuerdo con las reglas, sino también cumplir con las reglas de descongelación. La fruta se almacena congelada hasta por un año.

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