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Crianza casera: brotes para cada temporada.

En invierno no tenemos acceso a tantas verduras y frutas frescas como en verano. Por supuesto, hay conservas y congelados, pero esos que pierden algunas de sus propiedades durante el tratamiento térmico, y es en esta época del año cuando más necesitamos vitaminas. Hay una forma de conseguirlos: ¡comer germinados! Contienen enzimas, minerales y otros nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento del organismo, y al mismo tiempo, puedes cultivarlos en casa — ¿cómo?

Embarcación adecuada

Hay varias opciones cuando se trata de un recipiente y es básicamente un elemento adecuado para el cultivo de plántulas. puede ser ordinario huesos, que se abastecerá de aire fresco haciendo agujeros en la tapa. Una opción que no requiere trabajo adicional es comprar frascos especiales para el cultivo de plántulas que ya tienen orificios de fábrica y redes especiales, pero esta es una opción bastante costosa, ya que estos platos pueden costar hasta 100 PLN. Alternativa más barata comprar bolsas de lino especialmente diseñado para brotar. Esta es una forma conveniente, pero le impide ver la tasa de crecimiento de este suplemento beneficioso, y es una decoración realmente divertida y… hermosa. También puede usar un aspersor especial, un tamiz normal o lignina; hay muchas opciones, por lo que puede elegir la que le parezca más conveniente de todas.

Intestinos

Probablemente todo el mundo se haya ocupado del famoso cultivo de las judías, y seguro que todo el mundo ha cultivado berros al menos una vez en la vida. Por lo tanto, no es de extrañar que los brotes se coloquen sobre un sustrato adecuado. Puede ser la gasa más popular, el algodón o la lignina antes mencionada. No se requerirá el uso de estos materiales en tarros de germinación o germinación con tamices, pero el uso de artículos hechos a mano sí requerirá su uso.

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Brotando paso a paso

Si ya ha elegido un plato, debe pasar a pasos simples que le permitirán finalmente disfrutar de los brotes caseros. Las semillas a utilizar deben estar pre-camufladas para descartar aquellas que estén dañadas o demasiado duras. Deben lavarse y remojarse, lo que, dependiendo de su tipo y tamaño, llevará una noche entera o menos. Luego enjuague los granos nuevamente con agua hervida y colóquelos directamente en el plato o sobre el sustrato seleccionado. Después de eso, solo queda ponerlos en un lugar seguro, es decir. sin sol directo, a una temperatura de 18-22°C — a temperaturas más altas puede aparecer moho.

Esperando

Los brotes deben aparecer en un máximo de 5 días. Para poder darse un festín con ellos, solo necesita verter regularmente el «agua vieja» del frasco (si ha elegido el método de reproducción más popular) y llenarlo con agua fresca y fresca. Este procedimiento debe llevarse a cabo al menos dos veces al día. También es importante colocar el frasco en diagonal: el exceso de agua debe poder fluir libremente. Al cabo de unos días, notarás que de los granos aparecen las partes verdes de la planta, y luego los brotes enteros, listos para comer.

Una alimentación saludable no tiene por qué ser costosa, el mejor ejemplo es cultivar plántulas en casa. Es una forma fácil, sencilla y rápida de obtener un complemento saludable para sándwiches o ensaladas. Además de la tradición pascual de plantar berros, vale la pena introducir los germinados en tu dieta en invierno, cuando nuestro cuerpo necesita más valor nutritivo.

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