Dainippon.mx

Agriculture
0 View
Article Rating
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Cultivo de la variedad de uva Ilya.

Para cultivar uvas en cualquier región, la elección correcta de la variedad y el cuidado adecuado de la planta son claves. Hay variedades de vid que son ideales incluso para el jardinero inexperto. Estos incluyen uvas Ilya.

Cultivo de la variedad de uva Ilya.

Cultivo de la variedad de uva Ilya.

Características de la uva

Según la descripción, la variedad de uva Ilya fue criada por criadores del centro de investigación de VNIIViV que lleva el nombre de Ya.V. Potapenko. Se obtuvo cruzando la variedad Wax y Kishmish radiante.

La variedad pertenece a las variedades de mesa de uvas que no tienen pepitas. Las uvas Ilya son conocidas por su resistencia al frío. Soporta heladas hasta -25°C sin cobertura de suelo para los brotes.

Las uvas Ilya son conocidas por su madurez temprana, la primera cosecha ya es a finales de julio-principios de agosto. Pasan 110-120 días desde el momento de la brotación hasta los primeros racimos maduros. Los jardineros recomiendan dejar los frutos en la rama unos días más para que alcancen su máximo contenido de azúcar, lo que mejorará mucho su palatabilidad.

Descripción de los arbustos.

Descripción de las características del arbusto:

  • Los arbustos tienen un vigor medio o superior a la media.
  • Los brotes son flexibles, de grosor medio, cubiertos de corteza de color marrón rojizo.
  • Las plántulas se aceptan rápidamente, gracias a un sistema de raíces flexible y fuerte.
  • Los árboles dan frutos 3 años después de la siembra.
  • Los brotes en el arbusto maduran en un 70-80%.
  • La floración es tanto masculina como femenina.
Weiterlesen:
Cómo cultivar uvas Patrocinador

Descripción de frutas

Descripción de las características del feto:

  • Las vides se caracterizan por tener racimos de densidad media que tienen forma cilíndrico-cónica, su peso es de 500 a 1000 g.
  • Las bayas son ovaladas, más cerca de ovoides, de forma y parámetros de 29 x 24 mm, de color verde blanquecino.
  • El peso promedio de la fruta es de 10-12 g, en buenas condiciones, 20 g.
  • La piel fina de color blanco cubre la pulpa densa, pero jugosa.
  • Alto contenido de azúcar — 12-18%. Acidez al nivel de 5-6 g / l.
  • Los catadores califican la palatabilidad en 8,2-8,5 puntos sobre 10, gracias a la armonía y el sutil aroma neutro de las bayas.

Cultivo de uvas

Cultivo de la variedad de uva Ilya.

Crear las condiciones óptimas para que la planta se desarrolle

Como la mayoría de las variedades de vid, Ilya requiere las condiciones más cómodas para su cultivo. Es modesto, fructifica bien en el clima medio.

Aterrizando en el suelo

A la hora de plantar esta variedad se siguen una serie de requisitos:

  • Elija un lugar bien iluminado por el sol, cerrado a los vientos. Un factor importante es la presencia de apoyo para los brotes: una cerca, una pared de una casa, accesorios especiales.
  • La composición del suelo no es especialmente importante para esta variedad, la principal cualidad es su baja acidez, se consigue añadiendo cal al suelo.
  • Los inviernos cálidos en la región de siembra permiten que esto se haga a mediados de marzo u octubre, en climas fríos es mejor sembrar en abril o principios de octubre. Si la vid se enterró en el otoño, se cubre, porque el sistema de raíces no se adapta de inmediato y puede morir con el frío.
  • Las raíces proporcionan una buena nutrición. Para hacer esto, el pozo se llena con compost o estiércol podrido. Al mismo tiempo, el pozo debe ser profundo: 60 x 60 x 90 cm El fondo del hueco está cubierto con ladrillos rotos para eliminar el exceso de humedad.
  • La distancia entre las plántulas debe ser de al menos 130 cm para que las ramas en crecimiento no interfieran entre sí. Después de plantar, es mejor atar las ramas.
Weiterlesen:
Las mejores variedades de uva para la región de Moscú.

Cuidado de las plantas

El aderezo superior durante la floración y la formación de ovarios se lleva a cabo todas las semanas. Para ello, se utiliza un complejo de fertilizantes superfosfatados, orgánicos y potásicos, que permite que la vid dé una cosecha abundante. El arbusto se riega regularmente, asegúrese de que el hoyo de la raíz esté húmedo. Si crece cerca de la pared de la casa, hay que regar con más frecuencia.

La poda se repite todos los años. Para controlar la carga de cultivo, los jardineros dejan 30-40 cogollos por arbusto. Los brotes anuales se acortan a 6-8 ojos. En primavera, la poda amenaza con una producción excesiva de savia, y en otoño, debido a los cortes abiertos, la vid corre peligro de congelarse, por lo tanto, después del procedimiento, todos los lugares donde se acortan las ramas se cubren con parafina líquida.

Enfermedades y plagas

Ilya es inmune a enfermedades como:

  • moho (2,5 puntos);
  • oidio (3 puntos);
  • podredumbre gris (2 puntos).

Las hojas, los racimos y las ramas tratan enfermedades como la clorosis, la antracnosis, la rubéola, la bacteriosis, el cáncer bacteriano.

Con fines preventivos, se realizan fumigaciones contra insectos. Para esto, la planta se trata con medios especiales 2-4 veces durante el período de vegetación activa.

UVA ILYA-GF FOTO Y DESCRIPCIÓN

¡Que florezcan cien variedades!

Uvas con semillas de Somerset — Ilya Korolev (región de Moscú)

Conclusión

Las uvas Ilya tienen un sabor maravilloso. Es apreciado por su hipoalergenicidad, ya que el jugo de esta variedad no contiene antocianinas (colorantes rojos), resiste las heladas y soporta bien el transporte.

Weiterlesen:
Grapes Maiden: descripción de la variedad, foto, reseñas, recomendaciones para el cuidado.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector