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Cultivo de una variedad de uva de selección Potapenko.

Las variedades de uva de Potapenko tienen muchas ventajas. Esta variedad pertenece a las tempranas, es resistente a los cambios de temperatura, por lo tanto es apta para el cultivo en todas las regiones del país.

Cultivo de una variedad de uva de selección Potapenko.

Cultivo de una variedad de uva de selección Potapenko.

Variedad Amur

La variedad de uva Amur Potapenko es resistente a las heladas hasta -40 °C. Los arbustos alcanzan una altura de 5-6 m La placa de la hoja es de tamaño moderado, sin cortes ni asperezas. El color de la hoja es verde oscuro. Inflorescencias bisexuales.

Descripción del feto:

  • bayas medianas, hasta 18 g;
  • cáscara de un delicado tono púrpura, densa;
  • las semillas están disponibles en pequeñas cantidades y no afectan el estado del gusto;
  • los racimos son grandes, cónicos;
  • el peso de un racimo individual es de 700-800 g;
  • el rendimiento es bueno: se cosechan hasta 10 kg por temporada de un arbusto.

Grado de oro

Los arbustos de esta uva de mesa de la selección Potapenko son altos, alcanzan los 5 m, las hojas son grandes, de color verde oscuro. La floración ocurre en inflorescencias bisexuales, lo que aumenta la productividad. Las características de esta variedad indican que es resistente a las infecciones fúngicas y raramente afectada por bacteriosis.

La descripción indica el tamaño de las bayas y racimos de la variedad Golden. El peso promedio de una baya es de 5 G. Los racimos crecen hasta 1 kg. El color de la cáscara es amarillo intenso, lo que aporta un cierto contraste con el jardín. El sabor es agradable, dulce. Las semillas son pequeñas, por lo que no afectan el sabor de la fruta.

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Esta variedad pertenece a los productos de selección temprana. La primera cosecha cae a principios de agosto. Los arbustos son altos, de hasta 6 m.Según la descripción, Triumph Muscat tiene hojas de color verde claro sin cortes ni lóbulos. La estructura de la placa de la hoja es suave, sin asperezas ni revestimiento de cera. Las flores son predominantemente femeninas, pero esto no impide que esta variedad de uva se caracterice por sus altos rendimientos.

Las bayas son de color amarillo brillante, grandes, pesan 2-4 g, el peso del racimo es de 900-1200 g, tiene un agradable sabor dulce.

Características de plantar y cultivar.

El aterrizaje se lleva a cabo a mediados de la primavera, cuando el sol comienza a brillar activamente. Las plántulas deben plantarse en áreas soleadas y elevadas para que la fructificación ocurra mucho antes. La profundidad del agua subterránea es de 2-3 m desde la superficie. Las plántulas se compran con anticipación y se almacenan en contenedores, ya que el sistema de raíces de estas variedades de uva no se está extendiendo, se permite plantar en un contenedor, quitando el fondo por adelantado.

Cultivo de una variedad de uva de selección Potapenko.

Las plantas necesitan la luz del sol.

El hoyo se prepara mejor en otoño. Para hacer esto, cavan un hoyo de 70×80 cm de tamaño, en el interior se instala un sistema de drenaje, rociado con un balde de humus. Esto ayudará a que el suelo se sature con elementos útiles durante el invierno.

En la primavera, las plántulas se colocan en el hoyo y se rocían con una capa superior de tierra fértil. Al final de la siembra, se realiza el riego, se utilizan 20 litros de agua tibia y se instala un soporte de metal. Se le ata un arbusto para que no se deforme.

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Cultura del cuidado

No es difícil cuidar las variedades de la selección de Potapenko, porque necesitan un procedimiento estándar. Las plantas deben regarse a intervalos de 10 días con agua a temperatura ambiente. Después de regar, afloje la capa superior del suelo y elimine las malas hierbas. Así las raíces recibirán la máxima cantidad de aire y nutrientes.

La alimentación se lleva a cabo en varias etapas. Debe comenzar a fertilizar a partir del próximo año, después de la siembra. En primavera, las plantas de uva necesitan fertilizantes de potasio. Para hacer esto, se vierte una solución de nitrato de potasio debajo de la raíz (10 g por 2 litros de agua). Debajo de un arbusto, vierta 15 litros de solución. En julio, las plantas necesitan sustancias nitrogenadas. Un arbusto representa 20 litros de solución de nitrato de amonio (20 g por 10 litros de agua). En otoño, para prepararlo para el invierno, se cubre con agrofibra y el suelo que lo rodea se cubre con una mezcla de humus y paja.

La poda se lleva a cabo para que no queden más de 8 ojos en los brotes. Elimina todas las zonas enfermas del arbusto para que la planta se recupere y fructifique mucho mejor.

Control de plagas y enfermedades

La ventaja de las variedades es que rara vez se ven afectadas por enfermedades. Con mayor frecuencia, se ven afectados por la pudrición de la raíz o el mildiu polvoriento, que se asocian con una atención deficiente. Para prevenir la aparición de estas enfermedades se permitirá seguir las normas de atención. Es imposible deshacerse de la pudrición de la raíz. Al final, todavía tienes que erradicar la planta. Una solución de líquido de Burdeos (2 g por 10 litros de agua) salva del oídio.

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Las plagas comunes son pulgas, avispas y pájaros. Los materiales de cobertura especiales (redes o telas) ayudan a luchar contra las aves. Las trampas que usan sustancias dulces te permitirán deshacerte de las avispas. Una solución de manganeso (2 g por 5 l de agua) salvará el cultivo de la invasión de una pulga.

Avance de Amur (Odin) en el sitio Potapenko A.I. 2009 Disparos Sidorenko Yu.I.

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Uvas resistentes al invierno (-40), resistentes a enfermedades por correo del vivero Potapenko A.I. tel. al final del video

Conclusión

Las variedades de selección de Potapenko se caracterizan por una gran cantidad de ventajas. Cultivarlos no es difícil, por lo que incluso los principiantes pueden hacer jardinería. Si sigue todas las reglas para plantar y cuidar, a partir del próximo año disfrutará de productos de buena calidad y alto rendimiento.

Los frutos de estas variedades son adecuados para el almacenamiento a largo plazo y no se agrietan durante el transporte, y el uso de estas bayas ayuda a mejorar la memoria.

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