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Cultivo de uvas a partir de esquejes.

Las uvas son un arbusto perenne popular entre los jardineros por su sabor. Los frutos de la planta se comen crudos y también se utilizan para su procesamiento. Las bayas se usan para hacer una bebida popular: el vino. Cultivar uvas a partir de esquejes en casa es una de las mejores formas de obtener una buena cosecha.

Cultivo de uvas a partir de esquejes.

Cultivo de uvas a partir de esquejes.

Rebanar

El mejor momento para cortar chibouks (no plantar, sino cortar) es el otoño, cuando mueren todas las ramas débiles y enfermas del arbusto.

La primavera también es adecuada en el período anterior a la floración. Se cortan a lo largo de los bordes con una cuchilla afilada. Para hacer esto, seleccione ramas con un grosor de al menos 1 cm y una longitud de unos 40 cm.

Reglas de corte:

  • cortar esquejes de uva en el otoño se lleva a cabo solo después de que todas las hojas hayan caído de la planta;
  • escoja la pata de uva, que da la mayor cantidad de racimos;
  • los esquejes de uva no se hacen de vides demasiado curvas;

Un requisito previo es la presencia de 3-4 brotes en el chubuk. El corte cortado está empapado. Para ello, se coloca en una mezcla de nutrientes o agua tibia filtrada durante 48 horas. Al remojar, el chibouk retiene todas las sustancias útiles necesarias para el crecimiento. La solución nutritiva es sulfato de cobre diluido en agua.

Pasado el tiempo requerido, los esquejes de uva remojados se dividen en 2 partes para que ambas tengan el mismo número de yemas, y se devuelven al líquido nutriente. Si el cultivo de plántulas de uva a partir de esquejes se planea en una caja o maceta, se hace una incisión en ángulo recto en cada chubuk en un lado.

Reproducción en otoño

La cosecha de esquejes de uva para crecer en el otoño debe comenzar antes del inicio de las heladas. Los procesos preparatorios se llevan a cabo a partir del verano. Para hacer esto, humedezca el suelo, haga fertilizantes minerales y orgánicos.

El suelo ideal para plantar uvas caseras es el suelo negro. El lugar de cultivo debe estar protegido de corrientes de aire y bien iluminado, sin que crezcan árboles altos cerca.

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Aterrizando en el suelo

La siembra de esquejes terminados de uva se lleva a cabo en surcos.

Para hacer esto, el surco se corta a una profundidad de hasta 30 cm y un ancho de al menos 20 cm. La distancia entre las filas debe ser de al menos 40 cm. Al plantar, fertilizantes minerales, así como compost y cenizas, se añaden a la ranura.

La distancia entre las plántulas en una fila debe ser de aproximadamente 15 cm Los esquejes se plantan en campo abierto para que estén inclinados en ángulo recto hacia el norte. Después de plantar, las plántulas se riegan con abundante agua y se esparcen para enraizar mejor.

Una forma alternativa es plantar esquejes de uva en agujeros. Su profundidad debe ser de aproximadamente 25 cm, y el ancho debe ser de al menos 20 cm, la distancia entre ellos no debe ser inferior a 2 m, se plantan 2 esquejes en un hoyo al mismo tiempo para que uno definitivamente eche raíces.

la capa superior del suelo se afloja para permitir que el oxígeno llegue a las raíces. Si el suelo en el área es arenoso, se cava un hoyo a una profundidad de 1 m, se riega una vez por semana, 50 litros de agua y las plantaciones se alimentan regularmente.

Conservación de esquejes

Para que los esquejes de uva no mueran por los vientos y las heladas, se cubren en invierno. Para construir un invernadero, necesitará bastidores de metal y una película. La altura debe ser de al menos 50 cm, en tales condiciones, los esquejes crecen hasta la primavera.

También es efectivo cubrir los chibouks de uva con una capa de tierra hasta una altura de 40 cm Para un mejor acceso de oxígeno y conservación del calor, se alternan capas de tierra, hierba y ramas secas. Desde arriba, también todo está cubierto con una película, en la que se hacen cortes con el comienzo de la primavera.

Cultivo de esquejes en primavera

Cultivo de uvas a partir de esquejes.

Es importante almacenar adecuadamente los esquejes.

Para plantar plántulas en primavera, es mejor cortarlas en otoño antes del clima frío y almacenarlas durante todo el invierno. Por seguridad, los esquejes cuentan con condiciones cómodas. Esto incluye la temperatura y la humedad adecuadas.

El primer paso es clasificar los chibouks por grado. Los esquejes de la misma especie se atan con una cuerda, se colocan en una bolsa de plástico o se envuelven firmemente en una película.

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Adecuado para almacenar esquejes de uva:

  • un refrigerador
  • sótano;
  • dacha

Es más fácil almacenar los recortes de uva en el estante del refrigerador, ya que siempre se garantiza la temperatura correcta, pero esto es aplicable solo con una pequeña cantidad de ellos. El sótano lo mantienen quienes plantan chibouks para la venta en poco tiempo.

La conservación de los esquejes en la casa de verano se realiza simplemente enterrándolos en el suelo a una profundidad de 50-70 cm, donde se almacenan hasta la primavera. La desventaja de este método es la necesidad de inspeccionarlos periódicamente.

A altas temperaturas, las plántulas comienzan a hincharse. En este caso, se meten en el frigorífico para que baje la temperatura, y luego se entierran de nuevo, pero no tan profundo.

Formación

Antes de plantar en campo abierto, se inspeccionan los esquejes de uva para saber si son adecuados o no. Los chubuki, que están mal conservados, tienen un aspecto doloroso y están cubiertos de moho, no se utilizan.

La preparación de esquejes de uva para el cultivo también implica la selección de plántulas fuertes. Para determinar la idoneidad del corte para plantar, se realiza una pequeña incisión transversal.

Si el corte está seco y no salen gotas, el chubuk se tira. Tal plántula no se desarrollará y no producirá brotes ni frutos. En buenos esquejes, el jugo sobresale de la incisión.

Además, la idoneidad de las plántulas está determinada por el color de la incisión. Si no le pasó nada al corte durante el período de almacenamiento, la herida tendrá un color verde brillante. Si hay inclusiones de diferentes tonos en la incisión, el chibouk se determina como inadecuado.

El siguiente paso es el despertar de las plántulas. Para hacer esto, tome un recipiente pequeño, llénelo con agua ligeramente tibia y sumerja los esquejes allí después de la invernada. Chubuki se remojan durante 48 horas. Luego se sacan del agua y se colocan durante varias horas en una solución de un estimulador de crecimiento, que afecta la capacidad de la plántula para desarrollar raíces. A continuación, las plántulas se plantan en frascos, vasos o macetas de plástico separados con tierra adecuada.

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Germinación de esquejes en botella

Para preparar las plántulas para el cultivo al aire libre, los chibouks se plantan en recipientes de plástico. Luego se trasplantan al suelo. La cosecha de chibouks en una botella para la germinación se lleva a cabo de acuerdo con el esquema:

  • tome una botella de plástico con un volumen de 1-1.5 litros y córtele el cuello;
  • haga 4-5 agujeros en el fondo del recipiente;
  • se coloca una capa de drenaje en el fondo de la botella;
  • vierta la mezcla de tierra y aserrín para crecer encima a una altura de 2/3 del recipiente;
  • el tallo se planta en el suelo en ángulo para que la parte superior de la plántula esté al nivel de la parte superior del recipiente;
  • se vierte encima una capa de aserrín empapado;
  • un tallo de uva se cubre con un vaso de plástico o una botella más pequeña.

Es mejor colocar el recipiente con la plántula en el alféizar de la ventana para que los ojos del corte miren hacia la habitación, de lo contrario, se secarán. Planté 1 esqueje en una botella.

Cultivo de uvas a partir de esquejes.

Inspeccione los recortes regularmente para detectar moho.

Cuando la plántula ha crecido a una altura suficiente y las ramas han comenzado los primeros brotes, se retira la cubierta superior. El riego se realiza desde abajo, utilizando un palet. Se vierte un poco de agua y se coloca un recipiente con un chubuk durante 20 minutos, para que se sature con la cantidad necesaria de humedad.

Las uvas en botella requieren una inspección periódica. Si las plántulas están mohosas o cubiertas de pus, se eliminan.

Germinación en copas

La siembra de chibouks en vasos en casa para la germinación se lleva a cabo de acuerdo con este principio:

  • tome vasos de plástico de 0.3-0.5 l y haga varios agujeros en el fondo;
  • prepare una mezcla de suelo de tierra, fertilizantes, aserrín y arena.
  • el fondo del recipiente se llena con una mezcla de tierra y madera dura hasta una altura de 2-3 cm;
  • coloque un vaso de plástico de 0.25 l encima sin agujeros en el fondo;
  • el espacio entre las paredes de un recipiente pequeño y grande se llena con tierra;
  • se agrega arena de río limpia a un vaso pequeño y se riega;
  • se planta un corte en el centro de la arena, haciendo una pequeña depresión debajo de ella;
  • cubra el tallo con una botella de plástico sin fondo para que solo queden las paredes y riéguelo.
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Los esquejes de uva en un vaso requieren humedad diaria. Para hacer esto, use agua tibia filtrada. Cuando queda claro a través de las paredes del recipiente que han aparecido raíces y se forman 3-4 hojas nuevas en la superficie, se retira la botella.

La planta terminada se trasplanta. Para trasplantar, use una mezcla de tierra. Independientemente del método de germinación, la siembra se lleva a cabo a fines de febrero o principios de mayo de la misma manera que se cultiva en otoño. En verano también se puede germinar en tarro, pero está prohibido dejarlo al sol.

Reproducción por esquejes verdes

Para cultivar uvas a partir de esquejes verdes, debes prepararlos. Para ello, corta ramas al inicio de la floración o 2 semanas antes de que empiece. Los chubuks se eligen entre ramas rotas e hijastros. Los segmentos cortados se colocan en un recipiente con agua tibia inmediatamente después de la separación de la planta principal. Las ramas se dividen para que cada esqueje tenga 2 yemas.

En la parte inferior, el corte se realiza en ángulo recto cerca de la esquina inferior. Superior: 2-3 cm más alto que el cáñamo. Todas las hojas y brotes se eliminan de los tallos. Las plántulas se cultivan en frascos o macetas pequeñas en invernaderos con sombra, que se retiran al comienzo del crecimiento activo para obtener más brotes de la vid. No es necesario remojar.

Se utiliza un sótano para almacenar plántulas en invierno. En ausencia de brotes maduros, es mejor colocar los esquejes verdes en el refrigerador de casa. A principios de marzo, las plántulas se plantan en un recipiente con una mezcla de tierra para un crecimiento adicional.

La siembra y el cultivo de uvas con esquejes verdes se lleva a cabo de manera similar al método clásico a fines de febrero o principios de mayo. Los esquejes verdes se plantan en campo abierto en otoño, hasta enero.

Cuidado de esquejes

Para que las uvas crezcan con éxito y los futuros arbustos den una buena cosecha, deben cuidarse.

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En tales regiones de Rusia. como la región de Moscú, a veces hay sequía. Los esquejes se enceran para que germinen mejor. Además, antes de los primeros brotes, se espolvorean regularmente y se afloja la capa superior del suelo.

Cómo cultivar uvas en casa a partir de esquejes.

Uva. Esquejes de brotación en el agua

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El cuidado de los esquejes de uvas en el hogar se lleva a cabo de varias maneras:

  • Riego. Use agua tibia, las plántulas se riegan regularmente. La falta de humedad conduce al hecho de que las plántulas se secan.
  • Eliminación de malas hierbas. Esto elimina el riesgo de enfermedades y también mejora la nutrición de arbustos y raíces con oxígeno y nutrientes del suelo.
  • prevención del suelo. Esto incluye aderezos y fertilizantes con sustancias minerales y orgánicas.
  • Cultivo del suelo. El desgrane de la uva se realiza 3 veces por temporada. Manipule con cuidado para no dañar el sistema de sarampión.
  • Refugio de uvas. La plantación de esquejes de uva requiere cobertura con heno.
  • Eliminación de segmentos adicionales. Si aparecen varios brotes del corte de la uva, es mejor dejar 1.
  • Profundización de la plántula y su procesamiento. A mediados del verano, el tallo se desentierra y se planta 20 cm más profundo. También es mejor cortar las partes adicionales y tratar con el estimulador de crecimiento de Kornevin. Esto mejora el enraizamiento.
  • Recorte el exceso de ramas. Esto es especialmente cierto para las uvas silvestres. Deja solo vides fuertes y fuertes. Para cortar, use una podadora.
  • Instalación de papel tapiz. Esto le permite estimular la aceleración del crecimiento y el enraizamiento de la planta, y también le da soporte para la ramificación.

Conclusión

Para cultivar uvas a partir de esquejes, se lleva a cabo un cuidado regular del cultivo. Una planta adulta también requiere la aplicación de fertilizantes minerales y orgánicos y riego oportuno, que se incrementa en el primer mes de verano. Otra etapa del cuidado es recortar segmentos adicionales.

Es mejor cosechar una gran cantidad de plántulas para el invierno, para poder elegir las más fuertes, que brotarán en poco tiempo. Es importante mantener limpio el círculo del tronco.

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