Cultivo de uvas Amirkhan
Cuando se cultiva en un sitio de vid, es importante elegir una variedad varietal que pueda producir un alto rendimiento constante en cualquier condición. Uno de ellos es la uva Amirkhan.
Cultivo de uvas Amirkhan
Característica de la variedad
La variedad de uva de mesa Amirkhan es un representante del grupo de maduración temprana. La duración de la temporada de crecimiento (tiempo desde la brotación hasta la plena madurez de las bayas) es de 110 a 120 días.
Características del arbusto
La vid de uva Amirkhan se diferencia del resto por su gran tamaño. El arbusto alcanza una altura media o alta. Los brotes se distinguen por una alta tasa de crecimiento. Las flores son bisexuales.
Las hojas son ovadas con una ligera disección. El color del follaje de las uvas Amirkhan es verde claro.
Características del feto
Según la descripción, cepillos con bayas grandes. La forma del racimo es cilíndrica. El peso promedio oscila entre 400 y 800 G. La densidad de racimos es alta. Esta es la razón por la cual los frutos en el medio del racimo de bayas tienen forma irregular.
La masa de una baya es de 4-6 G. La forma de la fruta es ovalada. Las bayas son de color rosa. Puede tener un tinte amarillo. Las semillas en los frutos son pequeñas, al consumir uvas, prácticamente no se sienten. La pulpa es jugosa. El sabor es simple, con ligeras notas de nuez moscada. La piel de la fruta es fina y tierna.
Sobrecargar el arbusto con racimos fructíferos tiene un impacto negativo en la calidad del cultivo. Se aumenta el plazo de maduración de los frutos, se disminuye la dimensión de las bayas.
Peculiaridades de crecer
Cuando se cultiva uva en una parcela, todo importa, desde elegir un lugar para plantar un esqueje hasta las sutilezas más pequeñas del cuidado de una vid. Solo la observancia total de la tecnología agrícola permite obtener cosechas abundantes y de alta calidad de año en año.
Plantar en el suelo
La variedad, conocida como Amirkhan, es exigente con el suelo, su composición y el lugar de plantación. La cultura requiere mucha luz y calor. Se da preferencia a los lados suroeste o sur del sitio. También tenga cuidado de una buena protección contra los vientos fuertes.
Las uvas de esta variedad crecen bien en suelos fértiles. Las mejores opciones son suelo negro o suelo arcilloso. En el caso de baja fertilidad de la tierra en el sitio, es más aceptable cultivar por injerto.
La siembra de esquejes en el suelo se lleva a cabo en la primavera, después de que se establezca una temperatura cálida estable. Los hoyos de plantación se preparan mejor en el otoño.
Descripción del proceso de preparación del hoyo de plantación:
- A una distancia de 2,5 m entre sí, cavan hoyos con una profundidad de no más de 0,8 m.
- Se coloca una capa de drenaje de piedra triturada en el fondo del agujero.
- Se coloca encima una capa de mezcla de suelo de tierra negra, humus, arena y fertilizantes minerales.
- Se coloca una estaca en el centro para sostener la vid.
Antes de plantar, las raíces de una plántula joven se mantienen durante 48 horas en una solución especial para acelerar el crecimiento de las raíces. Después de eso, las plántulas se colocan en los agujeros, alisando suavemente el sistema de raíces. El corte se sumerge hasta el nivel del cuello. Después de todo, se rocía con tierra y se riega abundantemente.
Características de cuidado
Para evitar sobrecargar el arbusto, se realiza una poda de primavera. Como resultado, no quedan más de 40 yemas fértiles en el viñedo.
Los hijastros debilitados o superfluos también están sujetos a remoción. Para una mejor protección contra las infecciones y una buena ventilación, se realiza un raleo del follaje de la viña.
El cultivo se rocía con fungicidas varias veces durante la temporada. La última aplicación de medicamentos se lleva a cabo antes de la maduración de las bayas.
Durante la temporada, se aplican pequeñas porciones de fertilizantes nitrogenados, potásicos y fosfatados. El aderezo orgánico se lleva a cabo cada 2-3 años. El indicador principal para el aderezo es la condición del suelo.
El riego del viñedo se realiza según sea necesario. Evite la sobresaturación del suelo con humedad. El riego más frecuente se lleva a cabo durante los períodos secos.
Enfermedades y plagas
La variedad recibe el daño más significativo de las avispas que comen un arbusto con racimos de frutas. Por este motivo, las bayas no pierden su atractivo aspecto, sino también sus características comerciales y gustativas.
La descripción de la lucha contra estas plagas incluye los siguientes métodos:
- eliminación de nidos en el sitio;
- colocar trampas;
- uso de cebos envenenados;
- rociar cepillos con solución salina;
- protección de racimos mediante mallas o bolsas especiales.
Con fuertes lluvias, aumenta la probabilidad de desarrollar una enfermedad fúngica como la podredumbre gris. Conduce a la muerte de brotes jóvenes y pudrición de frutos maduros.
El principal método de control es el tratamiento con fungicidas. En la práctica, Ronilan 0,1% y Rovral 0,075% funcionaron bien.
Conclusión
Una variedad varietal Amirkhan es una variedad de mesa de uva rosada con buen sabor y características comerciales.