Cultivo de uvas de Bohemia
La uva de mesa Bohemia pertenece a los cultivos de la selección ucraniana. Este es un híbrido que se creó cruzando las variedades Millennium y Common Mallow. Conserva las virtudes de cada progenitor, por eso es tan popular.
Cultivo de uvas de Bohemia
Opciones de variedad
La variedad de uva Bohemia pertenece a las variedades tempranas. Comienza a madurar a principios de agosto. La fructificación activa se observa durante 2 años después de la siembra. Según la descripción, la temporada de crecimiento dura solo 110 días desde el momento de la floración.
Descripción del arbusto
Los arbustos se caracterizan por un crecimiento pequeño, solo 2-2,5 M. Las flores son bisexuales, lo que aumenta significativamente el rendimiento.
Las hojas son ovaladas, constan de 5 lóbulos. En el exterior hay pequeñas rayas blancas y en el interior hay una pequeña capa de cera y áreas rugosas. El color de la hoja es verde oscuro. La vid es fuerte y densa. Las flores son blancas. Las antenas a menudo se encuentran en los brotes.
Los principales signos del feto.
Los racimos de uvas de Bohemia alcanzan un peso de 600 g.Tienen forma cilíndrica, con amplias zonas en la base. Las bayas son de tamaño mediano. Su longitud es de solo 2 cm y su peso es de 20 G. La cáscara es densa, opaca. En su superficie hay una pequeña capa de cera.
Los frutos son dulces, aunque después de 2-3 años comienza a aparecer ácido ascórbico en su composición, lo que le da un sabor picante. Aroma moscatel, agradable.
Recomendaciones crecientes
La variedad de uva Bohemia puede dar frutos, independientemente de la luz. Se permite el aterrizaje tanto en áreas soleadas como en áreas sombreadas. Es preferible ceñirse a plantar en zonas iluminadas del jardín, ya que esto acelera el proceso de maduración de los frutos.
El suelo debe ser nutritivo (chernozem o suelo arcilloso), con un bajo nivel ácido-base. Bajo la condición de una alta concentración de acidez, se lleva a cabo el encalado. Por 1 metro cuadrado m contribuir hasta 3 kg de cal, distribuyéndola uniformemente en todo el sitio.
Al elegir una plántula, se tienen en cuenta las siguientes características:
- la altura del material de plantación debe ser de al menos 1 m;
- el sistema de raíces debe estar desarrollado y tener una longitud de 20-25 cm;
- cerca del cuello de la raíz, debe verse un rastro de la vacunación, que se realiza para fortalecer el sistema inmunológico;
- toda el área de la plántula no debe mostrar áreas dañadas o signos de infestación de plagas.
Prepare el hoyo de aterrizaje con anticipación. Su profundidad es de 60 cm y su ancho de 80 cm, es mejor desenterrarlo a principios de octubre. En el interior se vierten 10 kg de piedra triturada y 4 kg de humus o turba. Durante el invierno, todos los nutrientes serán absorbidos por el suelo, lo que aumentará el valor nutricional del suelo.
Para una planta, la calidad del riego es importante
Se necesita un sistema de drenaje para proteger las raíces de la pudrición, porque el exceso de humedad, combinado con la luz solar, afecta negativamente el estado del arbusto: el crecimiento y la fructificación del cultivo se ralentizan.
Se hace una pequeña colina sobre el sistema de drenaje, en la que se planta la plántula. Las raíces se nivelan sobre toda la superficie del hoyo y se cubren cuidadosamente con la capa fértil superior de la tierra.
Cerca, a una distancia de 5 cm del orificio, se agrega una varilla de metal que actúa como soporte para el arbusto. La distancia entre los arbustos debe ser de 3 my el espacio entre hileras debe ser de unos 4 cm.
procedimiento de cuidado de la cultura
El cuidado de las uvas de Bohemia es simple. La calidad del riego es importante. Se lleva a cabo cuando no hay un sol abrasador, de lo contrario, provoca la pudrición de la raíz y la destrucción completa de todo el arbusto. Cada planta tiene 25 litros de agua tibia. El intervalo de riego es de 15 días.
La cosecha posterior depende de la calidad del aderezo superior. La primera fertilización se realiza 3 años después de la siembra. En la primavera, se agregan 2 kg de humus debajo de la raíz para saturar el suelo con nutrientes. A principios de julio, la planta se satura con una solución de nitrato de potasio (30 g por 5 litros de agua) para acelerar el proceso de crecimiento. 15 días antes de la cosecha prevista, se añade una solución de nitrato de amonio (60 g por 5 litros de agua). Esto mejora la calidad de la cosecha. En otoño, a mediados de octubre, se añade bajo la raíz una mezcla de materia orgánica y componentes minerales. Debajo de cada arbusto, se vierten 2 kg de humus y 50 mg de superfosfato.
La poda se realiza en verano, después de la floración. Retire todos los brotes que se hayan desprendido de la estructura general del arbusto. La mayoría se eliminan, dejando solo de 5 a 8 ojos en cada uno. También se eliminan las zonas secas y enfermas, que se llevan todos los nutrientes e impiden el desarrollo de la planta.
Control de plagas y enfermedades
La variedad de uva Bohemia es resistente a la mayoría de las enfermedades. Sólo se ve afectado por oídio, mancha del olivo y podredumbre de frutos.
Una solución de líquido de Burdeos (3 g por 5 litros de agua) ayuda a eliminar el oídio. Puede destruir permanentemente las manchas de oliva con una solución de sulfato de cobre (30 g por 7 litros de agua). De la podredumbre de la fruta, ayuda la tintura de cáscara de cebolla (se infunden 200 g en 5 litros de agua durante el día).
De las plagas, se nota la presencia de pulgas y garrapatas. Las pulgas se combaten con una solución de manganeso, que se prepara en una proporción de 3 g de la droga por 3 litros de agua. La tintura de pimienta de cayena (30 g por 10 litros de agua) se considera un remedio eficaz contra las garrapatas. El tratamiento contra plagas y enfermedades se realiza a intervalos de 15 días hasta que el cultivo esté completamente curado.
Conclusión
La variedad de uva Bohemia necesita un cuidado adecuado. Si sigue todas las recomendaciones, después de 2 años podrá cultivar deliciosos productos de alta calidad.