Cultivo de uvas del norte
Las uvas del norte no difieren en sabor u otras cualidades de las bayas del sur. Su cultivo en el norte requiere una mayor atención a la cultura y el cuidado de la misma.
Cultivo de uvas del norte
¿Dónde se cultivan las bayas en Rusia?
La viticultura se desarrolla no solo en el sur, sino también en el norte de Rusia.
En el desierto del Nilo, en el territorio del monasterio, el área de viñedos alcanza las 10 hectáreas, allí se cosechan alrededor de 10 toneladas de cultivos. Las variedades de uvas del norte se arraigan con éxito en la región de Moscú, el territorio de Krasnodar e incluso en Siberia.
Las variedades para las regiones del norte pueden soportar temperaturas de hasta -46 ° C.
Variedades de bayas para climas templados
Anteriormente, solo las grosellas, llamadas uvas del norte, estaban disponibles para las latitudes del norte.
Hoy, gracias a la crianza, se han creado especies de plantas e híbridos especiales para las regiones templadas:
- súper temprano o temprano;
- resistente a las heladas;
- tener inmunidad a hongos y enfermedades;
- autopolinizado;
- descubierta o descubierta.
Durante el invierno nevado, el cultivo soporta temperaturas de -25°C a -45°C. Si no hay protección en forma de nieve, la máxima es de -12°C. Incluso se recomiendan especies resistentes a las heladas para cubrir durante el invierno.
Tal descripción da una lista adecuada de tipos de bayas:
- Ágata Donskoy;
- Belleza del Norte;
- valiente;
- Aleshenkin;
- Alfa.
Cada variedad es dulce, algunas contienen una ligera acidez.
Cultura del cuidado
Los arbustos deben estar protegidos de la intemperie.
Los puntos importantes en el cuidado de la baya son la siembra, la poda y la cosecha.
Las variedades resistentes se plantan en campo abierto. Los esquejes se preparan con anticipación y se plantan en suelo suelto rico en nitrógeno, manganeso y boro. Reglas generales para plantar y cuidar:
- Elija un área sin viento, alejada de suelos húmedos. El esquema de plantación de arbustos: no más de 1 m uno del otro.
- La poda y modelado de arbustos se realiza 2 veces al año: en primavera y otoño. En primavera, esto ayuda a evitar una carga excesiva en el arbusto con frutas, y en otoño, al cortar la vid, se prepara para la invernada.
- Solo las plantas sanas pueden pasar el invierno. Hay varias formas de proteger una cultura del mal tiempo: refugio de tierra, agrofibra, material para techos, ramas de coníferas. Los arbustos se abren en la primera semana de abril, habiendo preparado pilas de humo protectoras.
- La recolección se realiza a medida que los racimos maduran en tiempo seco. Luego se clasifica, se deja para el almacenamiento o se permite su procesamiento.
Características del cuidado de las bayas en un clima templado.
Debido a las altas diferencias de humedad y temperatura, el cultivo requiere atención al realizar:
- tratamientos para hongos y plagas.
- protección del arbusto de las condiciones climáticas.
- cosecha.
La alta humedad amenaza la aparición de oídio y oídio. De ellos, las hojas y las raíces se tratan con soluciones o productos químicos preparados por ellos mismos.
El arbusto está protegido de las diferencias de temperatura de varias maneras. En primavera, después de abrir, las ramas se rocían con agua. La corteza de hielo protege las ramas de la congelación. Por la noche, se aconseja cubrir los arbustos con una película o agrofibra si hay amenaza de heladas.
La cosecha para las regiones templadas no debe retrasarse. Debido a la humedad, los racimos se deterioran justo en las ramas. Para tales regiones, se seleccionan bayas con el mayor contenido de azúcar en frutos en madurez.
Las uvas del norte de cualquier variedad son dulces. No te preocupes que por las temperaturas dará frutos ácidos. En condiciones desfavorables, el número de racimos disminuye, pero no su calidad. Incluso en el norte, se cosechan hasta 25 kg de bayas de un arbusto.
Conclusión
Es muy posible obtener uvas dulces del norte. Para la productividad del cultivo, se elige una especie temprana, resistente a las heladas y resistente a las enfermedades. Cuide adecuadamente el arbusto, procéselo, córtelo y resguárdelo para el invierno.
La cultura sureña se cultiva en la región de Moscú, en el desierto del Nilo: allí hay un viñedo. La cultura está disponible incluso en Siberia y los Urales.
Las uvas dulces del norte son adecuadas para todo tipo de procesamiento.