Cultivo de uvas en los suburbios.
Industrialmente, las bayas del sur se cultivan en países cálidos, pero los residentes de las regiones del norte no deben molestarse: las uvas pueden y deben cultivarse en la región de Moscú.
Cultivo de uvas en los suburbios.
Elegir una variedad para el cultivo.
La viticultura en el país es el sueño de muchos. En un sitio en la región de Moscú, es fácil plantar su propio vivero de deliciosas bayas.
Los mejores tipos para plantar en los suburbios se consideran variedades:
- don ágata;
- Alfa;
- Aleshenkin;
- valiente;
- Belleza del Norte.
Este tipo de cultivos maduran rápidamente, en unos 160 días. Son resistentes al invierno: sin nieve, pueden soportar temperaturas de hasta -12 ° C. Si elige variedades descubiertas y no las protege durante el período de invernada, morirán. Sin una gruesa capa de nieve, las raíces descubiertas del arbusto se congelarán o se enfermarán. La planta ya no florecerá ni dará fruto.
Una etapa importante es la plantación de uvas en los suburbios. El sitio de plantación no debe ser ventoso. Algunas especies se plantan inmediatamente en suelo abierto, sin preocuparse por la preparación de esquejes.
Suelo para plantar
Cultivar uvas en la región de Moscú en campo abierto implica preparar el suelo adecuado. La cultura ama suelta, saturada de nitrógeno, manganeso, boro. Con la falta de los minerales y oligoelementos necesarios, las hojas del arbusto se volverán amarillas debido al daño de la enfermedad.
Los cultivos especialmente desarrollados para climas templados son relativamente resistentes a hongos, infecciones y enfermedades:
- al mildiú polvoroso (oidium);
- al mildiú velloso (moho);
- a la clorosis.
Algunas dolencias son incurables. Si el arbusto está enfermo con mosaico manchado (clorosis infecciosa), se arranca y destruye. Para evitar esta condición, el suelo no puede ser alimentado y fertilizado con estiércol fresco; compuestos de nitrato de sodio y calcio; grandes dosis de superfosfatos.
Cultura del cuidado
El cuidado de las uvas en la región de Moscú prácticamente no difiere de las reglas para el cuidado de las bayas en otras regiones.
Para los cultivadores novatos, las variedades híbridas resistentes son adecuadas. Se plantan en campo abierto con esquejes, habiéndolos preparado previamente. El esquema de plantación prevé una distancia entre ellos de no más de 1 M. Esta regla simplifica la plantación y el cuidado de las uvas en la región de Moscú.
Las tres etapas importantes para una planta son la invernada, la poda y la cosecha. Todos los viñedos, incluidos los de las latitudes septentrionales, requieren una mayor atención en primavera y otoño.
Cómo dejar la planta para el invierno.
Es importante preparar adecuadamente las plantas para la invernada.
Un punto importante para el cultivo y cuidado de las uvas en la región de Moscú es la invernada del cultivo.
Los viñedos se cubren durante el invierno con temperaturas nocturnas de -2°C. Cubrir la cultura demasiado pronto o demasiado tarde da como resultado:
- condensación y pudrición de la raíz;
- muerte de brotes por falta de nutrientes;
- infección por hongos o infecciones en ambientes excesivamente cálidos y húmedos.
Todos estos factores no contribuyen al desarrollo del arbusto y una cosecha de buena calidad, por lo que la baya no se cubre en invierno o principios de otoño, sino en la primera helada constante. Se eligen brotes sanos para el invierno, y durante la temporada cuidan el cultivo para que aguante mejor el frío.
Los brotes de plantas en la región de Moscú están cubiertos con los siguientes materiales:
- tierra;
- ramas de coníferas;
- pizarra;
- ruberoide;
- agrofibra.
El material debe cuidarse con anticipación. Si es necesario, se seca y se limpia de suelo húmedo, moho.
La edad de la vid también es importante para elegir un método. Los arbustos jóvenes están cubiertos con una «casa», tratando de no doblarse ni romperse. Están protegidos simultáneamente de varias maneras. Las plantas más viejas y fuertes pueden doblarse hacia el suelo o cubrirse. Antes de pasar el invierno, los arbustos se podan.
Tecnología de poda de arbustos
La poda es necesaria por varias razones:
- Le da a los arbustos la forma correcta.
- Facilita el proceso de fructificación de la planta (a la hora de ajustar el cultivo).
- Ayuda a eliminar el exceso de ramas y enfoca la planta en la fructificación.
La poda se realiza en primavera y otoño. En otoño, es necesario preparar la vid para la invernada, reducir el área del arbusto, que se cubrirá con materiales protectores.
La cultura en la región de Moscú se corta con un pequeño abanico, porque este esquema facilita cubrir el arbusto durante el invierno. Además, debido al clima templado y las bajas temperaturas, los arbustos sueltos producen menos frutos y crecen peor.
Cosecha
En regiones frías, se recomienda plantar variedades que, en el momento de la maduración, contengan la máxima cantidad de azúcar en los frutos. Hacen buenos vinos. Para la cosecha de bayas, las siguientes recomendaciones son apropiadas:
- Elige la tarde en un día seco.
- Los frutos se cosechan a medida que maduran los racimos.
- Controle la cantidad de bayas podridas, si es necesario, acelere la cosecha.
- Después de la cosecha, los racimos son revisados y clasificados.
No vale la pena quedarse con un viñedo sin cosechar en la región de Moscú: debido a la alta humedad y las bajas temperaturas, las frutas pueden pudrirse en los arbustos. Cuanto más quedan los frutos en las ramas, peor es su sabor.
Conclusión
Es bastante posible cultivar uvas cerca de Moscú. La sociedad MOIP se dedicaba a probar la cultura en el norte, observando su injerto en el norte. Ahora M. Shemerov está probando nuevas variedades.
No es difícil cultivar uvas en la región de Moscú, basta con seguir las prácticas agrícolas correctas: elegir una variedad resistente, plantarla a tiempo, cuidar el cultivo.
Los brotes se podan 2 veces al año, se cosechan de manera oportuna y brindan refugio para el invierno.