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Cultivo de uvas Typhoon

Las uvas Typhoon, traídas de Arabia, ganaron fama hace muchas décadas. Ganó su popularidad debido a su maravilloso sabor, un conjunto de nutrientes y oligoelementos útiles. Además, esta uva tiene un bajo contenido calórico y es útil a la hora de hacer dieta.

Cultivo de uvas Typhoon

Cultivo de uvas Typhoon

Característica de la variedad

El tifón se caracteriza por un desarrollo rápido y activo. Una plántula joven dará la primera cosecha en 2-3 años. La fructificación completa llegará en 4-5 años.

Sus esquejes se adaptan a cualquier suelo y enraízan bien en él. Pertenece al grupo oriental según características biológicas y morfológicas. De acuerdo con la descripción de la variedad de temporada media en el registro estatal, la maduración ocurre el día 170 desde el momento en que se abren los brotes. La resistencia a las heladas es media.

Tiene varios nombres más: Ak tayfi, Tayfi safe, Monty. Viene en blanco y rosa. Se utiliza fresco para la alimentación y para el secado.

Descripción de la vid

  • arbusto fuertemente desarrollado;
  • ligera pubescencia de los brotes;
  • el color de los brotes es oscuro, con ribete frambuesa;
  • muesca del pecíolo abierta;
  • pubescencia erizada de la parte inferior de la hoja;
  • flor bisexual.

Según la descripción, los brotes son anuales, de color marrón. Las hojas se caracterizan por la disección y los bordes ligeramente elevados de cinco hojas. Su forma es redonda-oblonga.

Los cortes superiores son cerrados, ovoides con un lumen, y los cortes inferiores son de profundidad media y en forma de lira.

Descripción de uvas y bayas.

Esta uva tiene bayas hermosas y sabrosas, que se ubican en racimos espectaculares, con lóbulos laterales desarrollados. Como lo describe el racimo de uva:

  • la forma es cónica o cilíndrica;
  • grande, peso hasta 2 kg;
  • suelto (no un ajuste apretado de bayas);
  • pierna larga y rígida;
  • peso de la baya hasta 9 g;
  • tamaño de baya de hasta 30 mm de longitud;
  • la forma de las bayas es ovalada, la parte superior está biselada;
  • color rojizo con un tinte púrpura.
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Las bayas tienen una capa protectora de cera blanquecina, piel densa. Su carne es carnosa, crujiente y densa, de color rojo. El sabor es dulce, con una ligera acidez apenas perceptible.

Esta variedad se caracteriza por la maduración tardía de los brotes fructíferos.

Las principales ventajas de la variedad.

Cultivo de uvas Typhoon

Las bayas toleran bien el transporte.

En comparación con otras variedades de mesa, Typhoon tiene varias ventajas:

  • alta tasa de supervivencia de los esquejes en cualquier condición;
  • fructificación en hijastros;
  • no caprichoso a los suelos;
  • resistente a la sequía;
  • alto valor de los productos básicos;
  • buena transportabilidad;
  • tolerante a la sal;
  • las bayas no se caen del arbusto.

Características de la tecnología agrícola

Esta uva pertenece a la clase de las rosadas y se forma sobre un tronco alto. Para lograr altos rendimientos, las vides de frutas se cortan a 9-10 ojos.

Es mejor plantar en regiones cálidas del país para evitar la congelación. En las regiones del norte, cuide un refugio completo para el invierno. En la primavera, todo el material de cobertura se elimina antes del inicio del calor estable, para evitar el sobrecalentamiento del sistema radicular. Para mejorar la ventilación en la zona de la raíz, se hacen agujeros especiales.

Aterrizaje

Plante Typhoon en el suroeste del sitio, sin mucha luz y calor, preferiblemente cerca de un refugio (cerca, paredes, etc.).

La vid se planta a principios de primavera en un hoyo de 80 cm de profundidad, se prepara con anticipación, su fondo debe fertilizarse vertiendo la mezcla de tierra y materia orgánica. Una plántula se coloca en una colina a partir de esta mezcla de suelo y se rocía con tierra, se compacta y se riega con agua tibia. La abundancia de humedad acelera la supervivencia.

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Si el área donde crecerán las uvas es arrastrada por corrientes de aire, debe protegerse.

Cuidado de la uva Tafi

Todos los arbustos se podan en otoño. La formación tiene lugar en un tronco alto y se riega abundantemente con agua. La carga de humedad de Prezdimnaya garantizará la salud de la vid y la protegerá de las enfermedades fúngicas.

Antes del inicio del clima frío, es necesario preparar un refugio confiable para la vid. Para hacer esto, se retira del enrejado, se coloca en el suelo y se cubre con una película (el material es transpirable) y se rocía con hierba cortada con una pequeña cantidad de tierra.

Las enfermedades y la lucha contra ellas.

Cultivo de uvas Typhoon

Revise su planta regularmente para detectar signos de enfermedad.

La enfermedad más peligrosa es el moho. El motivo de la aparición es la alta humedad en el suelo, la alta temperatura del aire, el contenido excesivo de fertilizantes nitrogenados, la poda deficiente y la liga inoportuna.

Síntomas de la enfermedad:

  • las hojas se vuelven amarillas
  • aparece una placa en la parte inferior de la hoja
  • la piel de la fruta se encoge
  • los brotes se vuelven negros
  • las bayas pierden su contenido de azúcar

La enfermedad debe tratarse rápidamente. Para ello se realizan fumigaciones con maneb o cineb. Para prevenir la enfermedad, se llevan a cabo arados de primavera y deshierbe constante.

El oidio inhibe el crecimiento y desarrollo de la planta. Todo el arbusto está cubierto de polvo, flor blanca. La aparición de la enfermedad provoca calor, aire seco o un cambio brusco en las condiciones climáticas. La segunda razón es la eliminación tardía de los hijastros y la atadura inoportuna al enrejado.

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Toda la parte de arriba está enferma. Los signos característicos aparecen en el día 6-7. Si retrasa el tratamiento, se perderá el 90% de la cosecha. Los signos de la enfermedad incluyen:

  • manchas en las hojas (grises o blancas)
  • placa por todo el arbusto
  • marcas marrones después de tocar las áreas afectadas
  • las hojas se marchitan
  • caen capullos y flores
  • pudrición de las bayas.

Para combatir, todas las plantas se rocían con sulfato de hierro. Antes de la floración, los racimos y los brotes se tratan con azufre molido. Para la prevención, se lleva a cabo la fertilización con potasio y fósforo.

Si plantas un rosal cerca, se convertirá en un indicador de varios tipos de enfermedades. La rosa se enfermará 2 semanas antes que las uvas y por lo tanto dará una señal de peligro inminente.

La araña roja puede succionar todos los jugos útiles de la planta. El arbusto morirá si la plaga no se destruye a tiempo. Para ello se realizan pulverizaciones con DNOC, Rogor u otras sustancias sulfúricas.

Uvas de tifón

Uvas de tifón

tifón

Conclusión

Una variedad de uva tan popular y sabrosa puede ser cultivada no solo por un cultivador experimentado, sino también por un novato aficionado. El uso de tales bayas como alimento traerá beneficios indudables, aumentará la resistencia del cuerpo a las enfermedades y lo saturará con sustancias biológicamente activas.

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