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Descripción de la uva Lorano

Las uvas Lorano ganaron popularidad principalmente por la belleza de sus racimos y lo inusual de las bayas. Si decide plantar este cultivo en su sitio, no dude que obtendrá altos rendimientos. Esta variedad no tiene pretensiones en el cuidado, lo que facilita enormemente el proceso de crecimiento.

Descripción de la uva Lorano

Descripción de la uva Lorano

Características generales

Las uvas Lorano se criaron en el territorio de Ucrania. El principal especialista A. V. Burdak participó en el desarrollo. Este cultivo de uva está incluido en el Registro Estatal de la Federación Rusa y está destinado al cultivo en todas las regiones del país.

Según la descripción, esta variedad es autofértil, pertenece a las variedades tempranas. La recolección se realiza a principios de agosto. Se nota la resistencia a las heladas, lo que le permite crecer en las duras condiciones de Siberia y los Urales. La floración ocurre en flores femeninas y masculinas, por lo que esta especie no necesita polinizadores adicionales.

Apariencia de Bush

Las uvas Lorano tienen un arbusto grande, de hasta 7 m, los brotes laterales son densos, la lámina plástica es de color verde oscuro, con pequeños dentículos en los bordes. Toda la superficie de la hoja es mate, rugosa.

Descripción de apariencia:

  • los racimos son grandes, pesan hasta 1000 g;
  • bayas de color azul oscuro con una ligera floración ligera;
  • el peso de una sola baya es de 20 g;
  • pulpa cremosa.

Gusto y propósito

La pulpa es jugosa, no crujiente. El sabor es agridulce, porque el azúcar y los ácidos beneficiosos están presentes en la composición. El contenido calórico del producto es de aproximadamente 100 kcal por 100 g, adecuado para la nutrición dietética.

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Las uvas se consideran de uso versátil. Apto para consumo en fresco o enlatado. De los frutos de esta especie se obtiene un delicioso vino de postre.

Características del cultivo adecuado.

El aterrizaje debe realizarse en áreas soleadas y protegidas del viento. Las plántulas se plantan a fines de marzo, antes de que aparezcan brotes en los arbustos. El suelo no debe contener en su composición una gran cantidad de ácido y álcali (no más del 5%). En presencia de acidez, se realiza el encalado del suelo (2 kg/m² de cal).

Vale la pena preparar un hoyo para plantar 50×70 cm de antemano.. En el fondo del hoyo se vierte una mezcla de nutrientes que consta de 4 kg de humus, 1 kg de turba y 20 g de superfosfato. Permita que la mezcla penetre en el suelo durante una semana, luego de lo cual proceden a plantar.

Descripción de la uva Lorano

La distancia entre los arbustos debe ser de al menos tres metros.

Se coloca una plántula joven y saludable en el hoyo. El cuello de la raíz debe estar por encima del suelo, lo que protegerá al arbusto de la pudrición de la raíz. Las raíces se rocían uniformemente con tierra y se compactan herméticamente. Después de eso, la planta se riega con 10 litros de agua tibia. La distancia entre plantas debe ser de unos 3 m.

Recomendaciones para el cuidado de la cultura

La descripción indica que la variedad de uva Lorano es poco exigente de cuidar, pero el exceso de humedad afecta negativamente el estado de las raíces, lo que a menudo conduce a la muerte del arbusto, por lo que la planta debe regarse a intervalos de 2 a 3 semanas. En las regiones del norte del país -3 semanas, y en el sur — 2. Después del riego, el suelo se afloja y se destruyen todas las malezas.

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El aderezo superior se lleva a cabo solo antes del inicio de la fructificación. En el momento de la floración, el cultivo se alimenta con fertilizantes de potasio (30 g de la droga por 10 litros de agua). Después de 20-30 días, se alimentan componentes de fósforo (50 g por 10 l de agua). Para preparar la variedad para el invierno, vale la pena cubrir el suelo con una mezcla de paja y humus.

Para formar el arbusto correcto, realice podas de primavera y otoño. En la primavera, vale la pena eliminar las ramas dañadas, y en el otoño, se eliminan las antenas y varios brotes laterales (1 tallo principal y 2 brotes laterales deben permanecer para el invierno).

Control de insectos y enfermedades.

Es realista proteger las bayas de la invasión de pájaros si encierra cada arbusto con una malla fina. La protección contra las avispas implica colocar cada racimo en una bolsa especial en la que respiran las bayas. Una solución de preparaciones de Vermitek y Karate (30 g por 10 litros de agua) ayuda a los ácaros del fieltro.

A menudo, el cultivo está expuesto al cáncer bacteriano. Es imposible deshacerse de tal enfermedad. Tendrás que quitar todo el arbusto, incluida la raíz. Una solución de mezcla de Burdeos (10 g por 10 litros de agua) ayudará a curar la variedad de oidio. En la lucha contra la antracnosis, ayudará la pulverización con sal coloidal (40 g por 10 litros de agua).

Uva Lorano 2015

lorano de uva

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Conclusión

La variedad Lorano es cultivada por principiantes en el campo de la agricultura. La razón de esto es la falta de pretensiones en el cuidado. A pesar de este parámetro, la variedad da altos rendimientos y los racimos se almacenan en el sótano durante 2-3 meses y son muy adecuados para el transporte.

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