Descripción de las uvas Red Globe
Uno de los muchos representantes de la selección americana es la uva Red Globe, que significa “bola roja” (Globe). La variedad es popular en los países asiáticos. En Europa, ganó fama a mediados de los 90.
Descripción de las uvas Red Globe
Caracterización
Según la descripción, se trata de una variedad de maduración media tardía o tardía. Red Globe tiene el récord de almacenamiento. En condiciones óptimas se encuentra 3-4 meses. Durante todo este período, las bayas conservan su frescura y color brillante. La cultura se caracteriza por su bajo contenido calórico: 67 kcal por 100 g.
Descripción del arbusto
Los arbustos de uva Red Globe son de tamaño débil o mediano, dependiendo de las condiciones edafoclimáticas, por lo que se utilizan portainjertos sobre los que se injerta esta especie. Mostró buena compatibilidad con la mayoría de los portainjertos, a excepción de Teleki 5A.
Las uvas Red Globe tienen una alta fructificación de los riñones. La productividad de los disparos es alta. En cada uno, se forman 2-4 racimos de inflorescencias. Se eliminan los brotes débiles, se dejan los sanos, no más de 6 por flecha de fruta. La vid en espaldera siempre madura bien, hasta 2 m de altura.
Descripción de la fruta
Red Globe es una de las variedades de frutos más grandes. Su racimo alcanza un peso de 2 kg. La baya es de un tamaño impresionante, de 10 a 15 g.Este resultado se obtiene de forma natural, sin aclareos adicionales del racimo, en el que las «bolas rojas» serían aún más grandes.
Las uvas tienen un color rosa oscuro o rojizo. Debajo de la capa harinosa natural que cubre las bayas, aparece de color púrpura.
En la superficie de la baya se encuentra una tira longitudinal que la divide en 2 partes iguales. Si se corta la fruta, se verá que la consistencia de la pulpa es densa, con un tinte rosado, jugosa. En el interior hay 4 semillas grandes. Si son oscuras, las uvas ya han alcanzado la madurez.
Cuanto más tiempo permanecen los frutos en la vid, mayor es la concentración de azúcares en ellos. Al mismo tiempo, se reduce la acidez, el sabor de la fruta es armonioso, neutro.
Cultivo
Red Globe se propaga por esquejes. En el cultivo, es quisquilloso y requiere esfuerzo del jardinero.
Los esquejes de plantas se plantan en campo abierto en otoño. Este evento se lleva a cabo 1,5 meses antes de una disminución notable de la temperatura ambiente. Durante este tiempo, la plántula tendrá tiempo de echar raíces, bien arraigada en el suelo. La cultura se planta en la primavera. Espere hasta que la temperatura alcance los 5°C o 10°C.
El aterrizaje será exitoso si se cumplen una serie de condiciones:
- lugar soleado;
- falta de borradores;
- tierra suelta y fértil.
El hueco se cava hasta 0,5 m de profundidad, se colocan las raíces de la plántula. El fondo está cubierto de grava, madera podrida, se vierte tierra fértil encima con un montículo. Se coloca un tubo en el lateral, que sirve para la irrigación interna. Las raíces de la plántula se sacuden y se mantienen en una solución de arcilla y gordolobo podrido. Luego, la plántula se sumerge en un terreno preparado, las raíces se enderezan. Todo el mundo está cubierto de tierra.
Para que las partículas del suelo ocupen todas las cavidades entre las raíces ramificadas, el tallo se sacude ligeramente hacia arriba y hacia abajo. Esto ayuda a prevenir el estancamiento de la humedad en el sistema radicular y la formación de procesos de descomposición, el desarrollo de enfermedades.
Cuidado de las plantas
Las uvas necesitan ser regadas abundantemente.
La variedad de uva Red Globe responde a la fertilización y al riego. Con su participación, es posible lograr resultados impresionantes en el cultivo. Después de la floración y el ovario de las uvas, las vides deben regarse abundantemente.
RЈRґRѕR ± SЂRμRЅReRμ
Alimente periódicamente la planta. En la primavera, se aplican fertilizantes de nitrógeno, fósforo y potasio. En un período posterior, se evitan las sobredosis: estimulan el crecimiento irrazonable de la vegetación, por lo que se detiene el desarrollo de las flores.
No se requiere tratamiento con regulador de crecimiento para Red Globe. Aquí se utiliza tecnología agrícola varietal, asociada al raleo de racimos después de la floración. En esta versión, las bayas se obtienen en tamaño natural y grande, con un peso superior a los 20 g.
Enfermedades y plagas
Red Glob es resistente a las enfermedades fúngicas. Solo los jardineros que usan regularmente fungicidas para controlar las plagas pueden hacer frente a su cultivo. Las 2 enfermedades más comunes son:
- Moho. Afecta a la parte verde de la planta. Aparecen manchas aceitosas de color marrón amarillento en las hojas, que se ennegrecen con el tiempo. Las frutas inmaduras se secan y se caen, las restantes adquieren un sabor agrio. Con un curso severo de la enfermedad, la vid pierde hojas y la cosecha del año en curso.
- Odio. Infecta la parte del suelo de la vid. Aparecen manchas grises o marrones sucias en la parte superior de las hojas, brotes verdes. Las bayas dejan de crecer, se secan. Con una lesión tardía, se agrietan y se pudren. La infección de las uvas con odio se reconoce por un olor característico que recuerda al pescado podrido. De las plagas, la filoxera (insecto parásito), la picazón (garrapata) y el gusano de la hoja (mariposa) son peligrosas.
El caldo bordelés (300 g de cal y vitriolo por 10 litros de agua) puede ayudar al cultivo en la lucha contra estas enfermedades. El consumo de fondos en el proceso de procesamiento — 2 litros por 10 metros cuadrados. metro.
Prevención
Para que las uvas den una buena cosecha, se deben tomar acciones con anticipación para reducir los riesgos de enfermedades y daños por plagas:
- mejoramiento de variedades resistentes a plagas y enfermedades;
- fumigación preventiva;
- creación de ventilación en la corona;
- aderezo foliar con microelementos, potasio y fósforo.
Conclusión
Red Globe sorprende con el tamaño de las bayas. Puedes cultivar esta especie si muestras la máxima paciencia, estudias todas las características y preferencias de esta uva.