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Métodos para hacer jugo de uva.

El jugo de uva es una de las bebidas naturales más saludables y deliciosas. Las bayas dulces contienen una gran cantidad de sustancias útiles para el cuerpo.

Métodos para hacer jugo de uva.

Métodos para hacer jugo de uva.

composición química

Con el uso regular de jugo de uva en el hogar, mejora el bienestar general y aumenta la inmunidad. Esta bebida contiene muchos componentes útiles:

  • fructosa y glucosa, que saturan el organismo de fuerza y ​​energía;
  • el agua de frutas es la fuente más valiosa de vitaminas, sales minerales, azúcar y ácido;
  • taninos que previenen y eliminan procesos inflamatorios en el tracto digestivo;
  • ácidos orgánicos que aceleran el metabolismo y normalizan el equilibrio ácido-base;
  • vitaminas de los grupos B, PP, C, E, que aumentan la inmunidad y tienen un efecto beneficioso sobre el estado general del cuerpo;
  • bioflavonoides (antioxidantes naturales), que eliminan los componentes tóxicos del cuerpo;
  • oligoelementos: magnesio, hierro, zinc, fósforo, potasio, silicio, boro, que normalizan el trabajo de todos los sistemas internos.

Valor calórico

100 g de néctar contienen 70 calorías, lo que supone el 3,3% de la ingesta diaria recomendada por los nutricionistas.

El contenido calórico de las bayas es mayor que el del jugo de uva. Esto le permite incluir el producto en la dieta. Es especialmente útil para aquellos que quieren perder kilos de más. También limpia el organismo de toxinas y favorece la quema de grasas. Después de tomar una bebida con un alto contenido de glucosa y azúcares, se produce una sensación de saciedad que hace que la persona se olvide de los bocadillos.

El valor nutricional por cada 100 g del producto es:

  • proteínas — 0,15-0,9 g;
  • grasas — 0,2 g;
  • carbohidratos — 10-30 g.

El contenido de sólidos en la bebida concentrada es 63-65, la densidad es 1,3 g/cm3.

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propiedades curativas

La medicina moderna ha apreciado durante mucho tiempo las propiedades beneficiosas del jugo de uva casero. Él:

  • previene el desarrollo de enfermedades cardiovasculares;
  • indicado para accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos;
  • ayuda a deshacerse de la dificultad para respirar;
  • se utiliza durante un fuerte esfuerzo físico como agente reconstituyente;
  • normaliza la frecuencia cardíaca y estabiliza la presión arterial;
  • trata dolores de garganta, bronquitis, asma, laringitis, tuberculosis y pleuresía;
  • mostrado a los trabajadores mentales, porque estimula la actividad cerebral;
  • contribuye a la normalización del sueño, mejora la memoria, aumenta la resistencia al estrés;
  • contiene una gran cantidad de fibra, por lo que es útil para el estreñimiento y las hemorroides;
  • Tiene un efecto diurético, por lo que debe usarse en nefritis crónica.

Los pacientes que padecen trastornos graves del sistema nervioso central comentan los beneficios del jugo de uva.

Todas las anteriores son las razones por las que el jugo de uva natural se almacena para el invierno.

Cual es el daño

Métodos para hacer jugo de uva.

El jugo causa caries

El néctar no solo tiene propiedades útiles. Si no se siguen las reglas de uso, el jugo puede causar daño:

  • Se bebe antes de comer, no durante. Una bebida tomada con comida con otros líquidos a menudo causa malestar intestinal.
  • Durante el período de tratamiento, rechace las bebidas que causan fermentación: kvas, refrescos y cerveza. El néctar de uva no va bien con ellos.
  • Después de cada dosis, la boca se enjuaga con agua: una bebida concentrada provoca caries.
  • En enfermedades como gastritis, colelitiasis, obesidad, agotamiento, la bebida se consume en dosis limitadas.

Para obtener el máximo beneficio del producto, los nutricionistas aconsejan beberlo con el estómago vacío tres veces al día. En las primeras tomas la dosis es de 200 g, en los días siguientes se aumenta a 400 g por toma.

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Противопоказания

El néctar tiene algunas contraindicaciones. El concentrado fresco prensado, así como el natural, está contraindicado para las mujeres durante el embarazo, a partir del tercer trimestre.

Hasta la semana 28 de gestación, dicha bebida es útil tanto para la futura madre como para el bebé, pero después de beberla no es deseable: ayuda a acelerar el crecimiento del bebé y causa hinchazón y cólicos abdominales en una mujer embarazada. Está prohibido beber una bebida durante la lactancia: el bebé sufrirá dolores intensos y cólicos.

El producto natural está contraindicado en niños menores de 2 años: provoca flatulencia, indigestión y destruye el esmalte dental. Incluso después de los 2 años de edad, vale la pena acostumbrar gradualmente a los niños a tal bebida para evitar efectos secundarios.

Instrucciones especiales

El jugo de uva no se puede beber con ciertas enfermedades:

  • úlcera péptica del tracto gastrointestinal;
  • diabetes
  • insuficiencia renal y hepática;
  • diarrea e hinchazón;
  • violación de la micción;
  • tendencia a reacciones alérgicas;
  • forma aguda de fiebre;
  • etapa avanzada de caries.

No puede usar una bebida fermentada, ya que puede causar un malestar severo en el tracto gastrointestinal.

Conociendo los beneficios y daños del jugo de uva, así como sus contraindicaciones, es fácil usarlo correctamente.

Cómo preparar y almacenar

Conservar el concentrado joven recién exprimido en nevera a una temperatura no inferior ni superior a 2°C-3°C. La vida útil es de 2-3 días. El jugo de uva casero preparado para el invierno se almacena hasta por 9 meses a una temperatura de 2°C a 20°C.

Hay varias formas de preparar jugo de uva en casa, según el propósito del uso y la vida útil.

Recién exprimido

Métodos para hacer jugo de uva.

El zumo recién exprimido es muy saludable

El más valioso es el jugo de uva recién exprimido. Contiene la cantidad máxima de sustancias útiles.

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No todas las variedades de uva son adecuadas para hacer jugo de uva natural. Es importante seleccionar especies con alto contenido de azúcares y glucosa: Riesling, Kesha, Cabernet, Isabella, Saperavi Sauvignon y Pukhlyakovsky.

La receta es sencilla:

  • Seleccione frutos que sean densos, sin daños mecánicos ni podredumbre. No es necesario separar los tallos y las semillas. La cosecha se lava bien, se echa en un colador.
  • El jugo se exprime a través de un exprimidor. Tanto el exprimidor eléctrico como el manual son adecuados para esto. Es fácil exprimir las bayas con tus propias manos.
  • El líquido se filtra a través de una gasa. Es cierto que tal extrusión llevará mucho tiempo.

El jugo de uva natural está listo para beber.

Para el invierno a través de un exprimidor.

Está permitido hacer jugo de uvas para el invierno de cualquier variedad. Si se usa una variedad oscura y blanca, las bayas se clasifican en recipientes separados durante el proceso de preparación. En el proceso de selección se recolectan los frutos de uvas sobremaduras, inmaduras y podridas.

Para una mejor separación del jugo durante el prensado, las bayas se trituran. Los frutos blancos se pasan inmediatamente por el exprimidor. La cosecha de variedades rojas después de la molienda para un mejor retorno del jugo se calienta a una temperatura de 60°C-70°C. La pulpa se diluye con agua: se gastan 1,5 litros de agua en un balde de uvas trituradas. Durante el proceso de calentamiento, la masa se agita constantemente.

El jugo preparado de uvas se vierte en platos, preferiblemente esmaltados, y se calienta a una temperatura de 80 ° C. El jugo listo, exprimido a través de un exprimidor, se vierte en frascos estériles y se retuerce.

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La pieza de trabajo se almacena en un lugar fresco durante no más de 2 meses a una temperatura de aproximadamente 2 ° C. Durante este tiempo, el jugo se clarificará. Puede volver a enrollar la bebida preevaporada a una temperatura de 75 ° C durante una hora. Tan pronto como el agua se haya enfriado a una temperatura de 50 ° C, los frascos se retiran y se enrollan. Tal producción hace posible obtener una bebida sabrosa y saludable con una vida útil de alrededor de 3 a 4 meses.

Receta para cocinar en un exprimidor

Para preparar el néctar en un exprimidor, se selecciona un cultivo fresco, se eliminan las bayas podridas y dañadas y se lavan. Las frutas cosechadas se colocan en el compartimento superior del exprimidor a una altura no superior al lateral. Si se utilizan variedades no demasiado dulces, es aceptable endulzar el jugo de uvas agrias. Para aumentar la dulzura, las bayas se espolvorean con azúcar.

El siguiente paso es montar la olla a presión. El agua se vierte en el recipiente inferior. Se instala un recipiente para jugo encima. Un recipiente con bayas se coloca en la parte superior. Antes de cocinar, se hierve la manguera del exprimidor.

Métodos para hacer jugo de uva.

Jugo hervido durante una hora.

Se coloca una abrazadera en la manguera. El exprimidor se coloca sobre un quemador encendido. El jugo se hierve durante unos 50-60 minutos. Luego se quita la abrazadera de la manguera y la bebida evaporada se vierte en los platos esmaltados preparados de antemano. El jugo de uva preparado se vierte a través de un exprimidor en frascos estériles y se enrolla.

El producto se fabrica con vapor y no es necesario volver a esterilizarlo.

Una bebida preparada a través de un exprimidor en casa se obtiene con un menor contenido en vitaminas que recién exprimido, pero contiene muchas pectinas.

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En baño maría

También es posible preparar jugo de uvas al baño maría.

Para obtener tal néctar, se requieren tres ingredientes:

  • bayas — 6,5 kg;
  • agua — 1 l;
  • azúcar — 200 g (en caso de usar variedades ácidas).

Las uvas se lavan, solo se seleccionan las bayas aptas para el consumo, se transfieren a una caldera doble, se vierten con agua y se espolvorean con azúcar. Después, cubra con una tapa y ponga a fuego medio. Después de hervir, el fuego se reduce al mínimo. Las uvas se guisan durante 15 minutos, después de lo cual el jugo terminado se vierte en frascos estériles y se enrolla.

El producto en una caldera doble es sabroso, fragante y saludable. El rendimiento de tal cantidad de ingredientes es de aproximadamente 2-3 litros.

jugo con huesos

Algunos usan recipientes caseros para hacer jugo de uva en casa.

Esto requerirá 8 kg de bayas jugosas y maduras.

Paso a paso cocinando:

  • lavar los frutos, desechar los podridos, encogidos y dañados;
  • transfiera a un colador, previamente fijado sobre un balde o un tazón espacioso;
  • exprime las bayas con las manos;
  • colar dos veces a través de una gasa doble y verter en una cacerola;
  • hervir: llevar a ebullición y hervir durante 15 minutos;
  • vierta la bebida concentrada en frascos limpios y enrolle.

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Conclusión

El jugo de uva es de gran valor para el cuerpo humano y ayuda a curar muchas enfermedades. No es difícil hacer jugo de uva, lo principal es utilizar un cultivo de calidad durante la extracción.

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