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¿Por qué se caen las uvas?

Las uvas son una planta arbustiva perenne que se cultiva para obtener bayas. Los frutos se utilizan para su transformación en jugos, bebidas alcohólicas, compotas y mermeladas, y también se consumen crudos. Las uvas se caen debido a enfermedades y plagas, así como a un cuidado inadecuado.

¿Por qué se caen las uvas?

Causas de la caída de las uvas

Causas de la caída

Las principales razones para derramar uvas:

  1. Falta de nutrientes en el suelo. Si el suelo está seco o se le aplica poco fertilizante, entonces la planta no se desarrolla bien.
  2. Falta de humedad. Para un crecimiento normal, las uvas se riegan regularmente.
  3. Clima. La ola de frío provoca la pérdida de frutos y follaje.
  4. Aire seco. Las hojas se desmoronan y los estigmas también se secan, lo que interfiere con la formación de polen.

El desprendimiento de ovarios de uva también ocurre por polinización insuficiente. La razón de esto puede ser tanto las malas condiciones de crecimiento como las enfermedades.

Enfermedades y plagas

La causa de la caída de los ovarios y las bayas de las uvas son tales enfermedades:

  • templado;
  • oidio;
  • podredumbre gris
  • moho polvoriento;
  • antracnosis;
  • manchado negro

Tales enfermedades provocan la aparición de manchas, formaciones podridas y hongos en las uvas. El color de las hojas se vuelve amarillo, se secan y se caen. El efecto de las enfermedades también pasa a los racimos y frutos, donde aparece una placa que hace que los frutos no sean aptos para el consumo.

Plagas de la uva:

  • pulgón de la uva;
  • folleto;
  • cigarra;
  • almohadón;
  • pez de colores;
  • garrapata
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Tales plagas se alimentan de jugo de uva, lo que provoca la falta de nutrientes para las hojas y los racimos con bayas. Asimismo, las larvas de insectos realizan movimientos en las ramas, lo que provoca la aparición de podredumbre.

falta de fertilizante

¿Por qué se caen las uvas?

La falta de oligoelementos puede provocar la caída de las bayas

Para el crecimiento normal de la uva, se requieren las siguientes sustancias:

  • complejos de nitrógeno;
  • fósforo;
  • fertilizantes potásicos;
  • excrementos de aves;
  • estiércol;
  • compost;
  • ceniza de madera.

La falta de estas sustancias durante el período de floración conduce al hecho de que el ovario joven se desmorona. Los fertilizantes se aplican antes de la floración, durante la aparición de los primeros frutos maduros y después de retirar el refugio de invierno.

Determinación de la causa

Puede averiguar por qué las uvas se caen del ovario según las estaciones. Si los frutos caen a mediados de julio o principios de agosto, la razón es un exceso de frutos en racimos y ramas. Un arbusto sobrecargado no tiene suficientes nutrientes para proporcionar todas las bayas. Para algunas variedades, la pérdida de frutos es normal.

Durante el período de floración, se requiere inspeccionar regularmente los arbustos para detectar plagas y enfermedades fúngicas. Esto ayuda a prevenir su propagación sin el uso de productos químicos.

Maneras de proteger

Para evitar la pérdida de frutos, se llevan a cabo tales operaciones.

  • mantener la humedad en el suelo;
  • eliminar el exceso de brotes verdes;
  • pellizcar o quitar la parte superior del arbusto;
  • realizar polinización artificial.

Si la humedad es la causa del desprendimiento, los arbustos se tratan con una solución especial de sulfato ferroso y ácido brómico diluido en agua. La urea y el ácido cítrico también se agregan a la mezcla para prevenir enfermedades. Durante el período de floración, es mejor no rociar los arbustos.

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Procesamiento de primavera y verano.

Para evitar la caída de los ovarios de las uvas durante el período de floración y la aparición de frutos, se realiza una excavación de primavera. Aflojar el suelo mejora el flujo de aire, humedad y minerales útiles. Además, al excavar, se agrega ceniza de madera al suelo.

Para prevenir la aparición de enfermedades, el arbusto se rocía con infusión de ceniza. El momento ideal para tal procedimiento es a principios y mediados de agosto. El cultivo debe rociarse solo después de la cosecha, ya que la humedad provoca manchas en las bayas. Tratar una vez cada 8-10 días antes de la caída natural de las hojas. También se requiere cosechar de manera oportuna, ya que una larga permanencia de bayas maduras en racimos conduce a su caída.

Профилактически меры

Para evitar la posibilidad de que se caigan los ovarios, se pellizca la parte superior por encima de la hoja 17. Los hijastros también se cortan y se eliminan 4-5 hojas del fondo de la planta, ya que no participan en la fotosíntesis, pero requieren nutrientes y cubren las bayas de la luz solar.

Para la prevención de enfermedades, las uvas se tratan con tales medios:

  • Topacio;
  • Horus;
  • Thanos;
  • Acróbata;
  • ridomilo;
  • mixtura bordelesa;
  • antracol;
  • estroboscópico

Es necesario controlar la aparición de exceso de humedad. El anegamiento provoca la formación de podredumbres y enfermedades fúngicas, que provocan la caída de los ovarios y frutos.

Conclusión

Para que los arbustos de uva crezcan bien, debes plantarlos correctamente. La profundidad de los pozos debe ser de 40 a 60 cm, y la distancia entre ellos no debe ser inferior a 2 m.

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Cuando se encuentra un hongo en las ramas, todos los segmentos afectados se eliminan y se tratan con un estimulador de crecimiento. Para regar los arbustos, solo se usa agua limpia y sedimentada.

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