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Procesamiento de otoño de uvas.

Las uvas son un cultivo popular entre los jardineros. Sus frutos se utilizan en la cocina, la medicina y la vinificación. La planta exige cuidados y no tolera el frío. Para que el arbusto sobreviva el invierno normalmente, se requiere el procesamiento de las uvas en el otoño. Incluye poda y tratamiento químico.

Procesamiento de otoño de uvas.

Procesamiento de otoño de uvas.

Recortar

El cuidado de las uvas para prepararse para el invierno comienza con la poda. La etapa preparatoria tiene lugar inmediatamente después de la cosecha de la fruta. Las ramas se limpian de segmentos fructíferos, brotes débiles e interfieren con el desarrollo de frutos, puntas. El procesamiento otoñal de las uvas comienza durante el período de caída de las hojas.

En primer lugar, se eliminan los brotes jóvenes en los segmentos perennes. Elija aquellos que se formaron a una altura de 60 cm o menos. El resto de los brotes se eliminan a 2-4 cm de la parte superior. También corte todos los hijastros laterales.

Después de un tiempo, se seleccionan los brotes principales, que se dejan para el invierno. Se forma un nudo de reemplazo en la parte inferior. Para hacer esto, corte los ojos en las ramas inferiores principales, dejando 3-4 piezas cada una.

los brotes opuestos, ubicados arriba, no se cortan tanto. Se utilizan como flecha de fruta. Dejan entre 6 y 10 ojos, según el diámetro.

Solo quedan en el viñedo los troncos más fuertes y perennes. Quedan algunos brotes en las mangas para la futura fructificación. Todas las ramas se quitan de las espalderas y se colocan en el suelo paralelas al crecimiento de la vid.

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Fumigación

La fumigación otoñal de las uvas se realiza a partir de plagas y enfermedades virales. Para la prevención de enfermedades, se utilizan varios grupos de medicamentos.

Insecticidas para el control de insectos:

  • «Jet Thiovit»;
  • «Inta-Vir»;
  • «fosbecida»;
  • «Cidal»;
  • «Actelik»;
  • «Etafos»;
  • «Zolón».

Acaricidas para la lucha contra garrapatas y arañas:

  • «DNOC»;
  • «Talstar»;
  • «Kárate»;
  • «Apolo»;
  • «Bi-58 Nuevo»;
  • «Neorón».
Procesamiento de otoño de uvas.

El procesamiento se lleva a cabo en el otoño.

Fungicidas para combatir virus y enfermedades infecciosas:

  • «Ordán»;
  • «Topacio»;
  • «Líquido de Burdeos»;
  • «Ídolo»;
  • «Kolosal»;
  • «Serocina»;
  • «Fthalan»;
  • «Estroboscópico»;
  • «Horo»;
  • «Atián»;
  • «Eupren».

El procesamiento de la vid en el otoño se lleva a cabo cuando los productos químicos no dañarán las frutas. La fumigación se realiza para cada arbusto. La prevención ayuda a prevenir la infección de la planta y la ayuda a soportar el frío.

Sulfato de cobre

La ventaja de tratar la vid con sulfato de cobre en otoño es su no toxicidad. La sustancia no daña a una persona si permanece en las ramas o entra en el suelo. El sulfato de cobre afecta la resistencia de los arbustos a las heladas. Está prohibido usar hierro en el otoño: tiene el efecto contrario.

El líquido debe rociarse sobre la vid y el suelo cerca del arbusto después de que hayan caído las hojas. Para una mejor penetración del producto, se retiran las hojas del suelo. La fumigación del viñedo se realiza en 2 etapas con un intervalo de 20 días.

Es importante realizar la pulverización antes de la aparición de las heladas. El vitriolo crea una capa hermética en la superficie, que retiene el calor en las ramas y no permite que penetren las plagas.

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Para rociar, la sustancia se diluye en agua tibia en una proporción de 1 a 40. El líquido se mezcla hasta que quede suave. Para potenciar el efecto preventivo, se añade cal apagada.

El viñedo se procesa dentro de las 3 horas posteriores a la preparación. Después de eso, la solución comenzará a espesarse, lo que no permitirá que se use con un rociador. Para 1 planta use 1.5-2 litros de solución.

Líquido de Burdeos

Procesamiento de otoño de uvas.

El líquido bordelés protegerá contra las enfermedades fúngicas.

El procesamiento de otoño de uvas con mezcla de Burdeos se lleva a cabo para prevenir enfermedades fúngicas como la melanosis y la podredumbre negra. La herramienta se compra en una tienda o se fabrica de forma independiente. El líquido comprado se diluye para obtener una concentración del 4% para no dañar la planta. Está prohibido fumigar el viñedo más de 5 veces al año.

Para preparar el líquido bordelés necesitarás:

  • 500 g de cal viva;
  • 250 g de sulfato de cobre
  • 8 litros de agua hervida.

El vitriolo se disuelve en agua hirviendo y se diluye con agua fría. La cal se diluye en un recipiente de plástico. Las sustancias se filtran y se mezclan hasta homogeneidad.

Al procesar, se observa la dosificación, ya que la sustancia tiene una gran cantidad de cobre en la composición. Puede dañar el cuerpo humano. Para 1 arbusto, se usa 1 litro de líquido de Burdeos.

Urea

Puede tratar las uvas en otoño contra enfermedades fúngicas con urea. También ayuda contra plagas como el pulgón, el gorgojo y la cabeza de cobre. Previene la aparición de costras.

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Para tratar las uvas con urea, se prepara una solución acuosa. Los ingredientes se toman en una proporción de 1 a 6. La corona de la planta se rocía 40-50 días antes de la aparición de las heladas. Es mejor procesar inmediatamente después de tirar el follaje.

Alimentando

Para mejorar el efecto del tratamiento con urea y prevenir la aparición de una enfermedad viral en invierno, se agrega adicionalmente al suelo un aderezo seco en forma de carbamida. La solución cambia la estructura bajo la influencia de las bacterias y mejora el efecto curativo.

La carbamida se aplica a una profundidad de 30-40 cm, lo que permite que el sistema radicular absorba la cantidad necesaria de fósforo y potasio. Está prohibido aplicar el aderezo superficialmente: esto estimula el crecimiento de las raíces hacia arriba.

Para tratar los ácaros antes del invierno, las uvas se tratan con azufre coloidal. Destruye las esporas de plagas, y también previene la aparición de antracosis y oídio. La vid se rocía antes del refugio para el invierno.

Procesamiento de otoño de uvas.

El azufre destruye las bacterias dañinas.

El azufre crea una capa protectora en las ramas y destruye las bacterias dañinas. Para la preparación, 1 sobre de la sustancia se diluye en 6 litros de agua. Para 5 tomar 1 litro de fondos. Manipular con guantes protectores.

Pulverización con soda con permanganato de potasio.

Para prevenir la podredumbre gris y el oídio, las uvas se tratan con una mezcla de sosa y permanganato de potasio. La herramienta también ayuda contra pulgones y orugas, y su composición mejora el desarrollo de la planta. La sustancia afecta el sabor de la fruta, haciéndola más dulce.

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Para preparar un agente de permanganato de potasio, mezcle 2 g de permanganato y 400 ml de agua. También se agrega ácido bórico al producto, que sirve como aderezo adicional.

Para preparar un agente antifúngico a partir de refrescos, debe:

  • 5 L de agua;
  • 20 g de bicarbonato de sodio;
  • 30 ml de aceite vegetal;
  • 100 ml de jabón.

El producto se utiliza para pulverizar. El procesamiento se lleva a cabo en un día fresco y nublado.

Procesamiento de troncales

Desde la aparición de enfermedades fúngicas en invierno, ayuda pintar las ramas inferiores con cal apagada. Para hacer esto, prepare una solución de una sustancia diluida en agua.

Para 5 litros de agua, tome 500 g de cal viva y enfríelos en 1 litro de agua. El agente se mezcla hasta obtener una consistencia homogénea y los troncos gruesos se pintan con un pincel de silicona.

Refugio para el invierno

El uso de cobertor de uva complementa el tratamiento químico, mantiene la planta caliente y previene la aparición de hongos e insectos nocivos. Un método es cubrir con tierra. La vid tratada se coloca en el suelo y se cubre a una altura de 17-25 cm.No se toma el suelo al lado de la planta para no dañar las raíces.

En regiones frías, donde existe riesgo de congelación de la tierra, las uvas se cubren con acrílico. Este tratamiento le permite cubrir no solo los troncos, sino también las raíces. Adicionalmente, se lleva a cabo la retención de nieve para evitar el estancamiento de la humedad.

Se crea un colchón de aire en la parte superior de la cubierta. Para hacer esto, use ramas de abeto, tomates o frambuesas. Cubren las uvas, y cubren con varias capas de film encima. Tal refugio protege completamente contra la aparición de humedad a principios de la primavera, lo que previene enfermedades fúngicas. Para evitar que la planta se enmohezca, se dejan 2-3 agujeros en la película desde diferentes lados. Además, se utiliza pizarra o plástico como material de revestimiento.

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Conclusión

El procesamiento otoñal de las uvas afecta el desarrollo de la planta. Las infecciones fúngicas son difíciles de eliminar. Su tratamiento requiere la eliminación de los segmentos afectados, lo que afecta el crecimiento del arbusto.

En invierno, el suelo alrededor de las uvas se rocía con sal. Extrae el exceso de humedad, que es la causa de la enfermedad. También es importante hacer aderezos minerales y orgánicos.

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