¿Qué hacer con los tomates verdes?
El primer mes de otoño está en el calendario, y los tomates verdes sin madurar todavía lucen en las camas. Dado que para la maduración normal de los tomates se necesita una temperatura del aire de al menos + 20 ° C, surge la pregunta: “¿Qué hacer con los tomates verdes? ¿Dejar en el jardín o arrancar?
Las amas de casa experimentadas están listas para compartir los secretos de cómo ayudar a que los tomates maduren más rápido en el arbusto y cómo prepararlos. tomates verdes para el inviernosi la cosecha todavía tiene que ser cosechada antes de tiempo.
Cómo acelerar el proceso de maduración de los tomates en un arbusto.
Para cosechar una cosecha tardía de jugosos tomates rojos, debes seguir algunas recomendaciones:
- Se deben eliminar los nuevos brotes y flores que continúan apareciendo en los arbustos de tomate. Los tomates pequeños aún no tendrán tiempo de madurar, pero le quitarán mucha fuerza al arbusto. Al menos tres días, es necesario inspeccionar los arbustos y, si es necesario, pellizcar las puntas, cortar las inflorescencias recién formadas.
- Para que los tomates verdes absorban la máxima luz solar y maduren más rápido, es necesario eliminar todo el exceso de hojas del arbusto y orientar las ramas hacia los rayos del sol. Para hacer esto, se fijan estacas adicionales cerca del arbusto, al que se atan los arbustos de tomate.
- El aderezo con yodo acelerará la maduración de los tomates. La composición requerida se prepara a razón de 30-40 gotas de yodo por 10 litros de agua. El aderezo superior se lleva a cabo una vez a la semana.
- En el caso de que la temperatura en la noche caiga por debajo de + 10 ° C, y el clima no agrade al sol, los arbustos con frutos aún verdes se desentierran cuidadosamente, se sacuden la tierra de las raíces y se cuelgan en un lugar seco y sombreado. con la parte superior hacia abajo. Desde arriba, los arbustos están cubiertos de paja. Cada seis días, los arbustos deben revisarse para detectar la presencia de frutos maduros y luego envolverse nuevamente con paja.
- Los arbustos de tomate se desentierran cuidadosamente, manteniendo terrones de tierra en las raíces. Los arbustos se colocan en cajas, que se colocan en la terraza o se colocan en un invernadero. Una vez cada siete días, los arbustos se riegan a fondo debajo de la raíz y se arrancan los frutos ya maduros.
Importante: independientemente del grado de madurez, los tomates con signos de deterioro no deben dejarse madurar en los arbustos. Es necesario asegurarse de que haya una buena ventilación entre los arbustos de tomate, las frutas verdes no se tocan entre sí.
Cómo guardar tomates verdes en casa
Hay varias formas de madurar tomates verdes en casa:
- Los tomates se clasifican, las frutas podridas con signos de enfermedad se desechan. Los tomates verdes densos y elásticos se colocan en un alféizar soleado con el lugar donde la fruta se une al tallo hacia abajo.
- Cada tomate se envuelve cuidadosamente en papel de periódico y se coloca en una caja de cartón. Los tomates se pueden apilar en no más de dos capas. La caja se deja en una habitación oscura durante tres semanas. Es importante clasificar los tomates cada siete días y separar las frutas ya maduras (y posiblemente podridas) de los tomates aún verdes.
- Los tomates verdes se colocan en una bolsa de papel junto con una manzana o un plátano. Las sustancias secretadas por las frutas aceleran el proceso de maduración de los tomates verdes.
- Estimulación de la maduración de tomates con alcohol. En la unión de la pulpa de tomate con el tallo, se inyectan 0,5 ml de vodka con una jeringa. La alimentación alcohólica acelerará el proceso de maduración a la mitad (en diez días, el tomate verde se volverá rojo). Es importante tener en cuenta que los tomates «alcohólicos» no son diferentes de los tomates comunes.
Los métodos de maduración de los tomates se pueden alternar y cambiar a su discreción. Es importante asegurarse de que los tomates ya maduros o las frutas con signos de deterioro se eliminen a tiempo de la masa total. De lo contrario, los riesgos de perder toda la cosecha son altos.