Uva Frumoas Alba
Las variedades de uva de mesa se distinguen por una variedad de propiedades gustativas. Las uvas Frumoasa Alba son una variedad híbrida caracterizada por la resistencia a las enfermedades y la falta de pretensiones.
Uva Frumoas Alba
Características de la uva
Frumoasa Alba se obtuvo cruzando las variedades Save Villar y Guzal.
En la traducción, el nombre de la uva significa «Belleza Blanca». Su temporada de crecimiento es de 130-145 días. En las regiones del sur, la maduración de los pinceles se observa a fines del verano. La vid conserva los frutos hasta las heladas, mientras que el sabor no se pierde. En las comarcas del norte de Alba se cultiva bajo techo. En el carril central, los racimos maduran durante mucho tiempo, especialmente en clima lluvioso.
Según la descripción, las uvas son resistentes a las heladas: la planta puede soportar temperaturas de hasta -22°C-25°C.
La variedad de uva Frumoas Alba se propaga por esquejes.
Descripción del arbusto
Los arbustos de uva Frumoas Alba se caracterizan por un follaje ondulado de cinco lóbulos de crecimiento medio y tamaño mediano. Las venas de las hojas son pubescentes, flores de diferentes sexos, esto ayuda a la polinización de la planta. El rendimiento de un arbusto es en promedio de 16 kg.
Descripción de frutas
Los racimos de uva tienen forma cilíndrica, densidad suelta, crecen hasta 19 cm de largo, 10-13 cm de ancho. El peso de los racimos es de 300-700 g, el peso máximo del cepillo es de 1 kg.
Según la descripción, la forma de las bayas es redonda, con menos frecuencia, ovalada, las frutas son de color amarillo verdoso, sus dimensiones son 24 * 22 mm, peso — 5-8 g La cáscara está cubierta con cera, puntos . La pulpa de uva es jugosa, carnosa, con olor a nuez moscada. Los frutos contienen de 3 a 6 semillas. El contenido de azúcar de las bayas es del 17%, la acidez es de 7,5 g/l. El aroma de la fruta es tan fuerte que se siente a 2 m de la vid.
Las frutas de uva soportan el clima cálido y la luz solar. La maduración es uniforme.
Dependiendo de la edad de los arbustos de uva, las bayas difieren en sabor, cuanto más vieja es la planta, más rica es.
Cultivo de uvas
Será posible cultivar uvas Albe si crea condiciones favorables para ello:
- las uvas prefieren crecer en áreas soleadas;
- es importante brindarle la atención adecuada.
Aterrizando en el suelo
La planta se planta mejor en primavera.
El aterrizaje se realiza en el lado sur a una distancia de 1,5 m de las paredes, en suelos neutros. El mejor momento para aterrizar es la primavera, pero está permitido hacerlo en otoño.
Descripción de los principios de aterrizaje de Albe:
- la distancia entre los arbustos es de al menos 2 m;
- profundidad de siembra de plántulas — 25-35 cm;
- la plántula se coloca en el hoyo en ángulo con la parte norte;
- después de quedarse dormido con tierra, se riega, se cubre con mantillo;
- el corte se planta 15 cm más profundo que el recipiente en el que creció.
En casa
Las uvas se plantan en macetas, se instalan en logias, balcones. Para esto:
- realizar el cultivo en tinas;
- proporcionar ventilación a los locales;
- realizar la alimentación orgánica y mineral de la vid;
- realizar prevención contra enfermedades sólo con medicamentos aprobados.
Cuidado de las plantas
El cuidado adecuado ayuda a producir uvas grandes y obtener una cosecha de calidad.
riego
Las uvas Frumoas Alba requieren riegos moderados y constantes, mientras que las plántulas enraízan mejor. Los arbustos viejos se riegan abundantemente durante una sequía en primavera y verano. Las plantas deben regarse durante la floración y la formación de ovarios. El aderezo de raíces se acompaña con el riego de las uvas.
Fertilizantes
Los arbustos de uva darán una mejor cosecha si aplica los fertilizantes adecuados:
- Las raíces de Albe absorben los fertilizantes disueltos en agua;
- durante el período de formación de brotes, se aplican suplementos de potasio y nitrógeno, 50 g por cada arbusto;
- en la fase de guisante, se introduce un complejo de fertilizantes;
- la introducción de fertilizantes orgánicos y minerales se realiza de acuerdo con las instrucciones.
Racionamiento
Las uvas Frumoas tienen una actitud negativa hacia la sobrecarga de la cosecha, de lo contrario, las bayas crecen pequeñas y sin el sabor deseado. Para descargar la vid, se retira de ella por inflorescencia, dejando el mejor cepillo. El momento de la eliminación llega después de que las bayas crecen hasta el tamaño de un guisante.
Recortar
La carga en el arbusto de uva debe ser de hasta 35 ojos. La poda se lleva a cabo en el período de otoño hasta 8 ojos o 2-3 yemas.
Preparación para el invierno
En el primer año de crecimiento, la planta deja solo 1 brote. Al final del otoño, un arbusto con ojos inferiores se cubre con tierra, se tritura hasta 30 cm, el mantillo sirve como protección contra la congelación del sistema de raíces de los arbustos de uva. Las vides más viejas se inclinan hacia el suelo, se rocían con follaje, aserrín, después de que la nieve que cae se vierte en el tronco.
Enfermedades y plagas
Las uvas Albe no son peligrosas para las enfermedades y plagas, ha desarrollado resistencia contra ellas.
Para la prevención en el otoño, se utiliza la pulverización de sulfato ferroso.
En primavera, los arbustos de uva se levantan sobre soportes y se procesan con caldo bordelés. Las uvas se tratan con fungicidas en la etapa de yema después de la formación de ovarios y nuevamente después de 30 días. Estas medidas preventivas ayudan a proteger las plantas de enfermedades y plagas.
Conclusión
Frumoasa Albe tiene una composición única de vitaminas y minerales que benefician al cuerpo humano. Será posible cultivar una rica cosecha y disfrutar del sabor de las frutas después del cuidado adecuado de las plantas.