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Uvas tempranas Magaracha

Las uvas son un cultivo perenne que crece como un arbusto. Se cultiva de forma independiente para obtener bayas, que se procesan en jugos y vinos, y también se consumen frescos. La uva Magaracha es una variedad temprana popular debido a su buen rendimiento.

Uvas tempranas Magaracha

Uvas tempranas Magaracha

Características de la uva

La uva Magaracha temprana es una variedad híbrida. Es el resultado del cruce de Black Raisins y Madeleine Angevin. Es ampliamente utilizado en la preparación de vino y otras bebidas alcohólicas.

La baya tiene buena resistencia a las heladas. Magaracha normalmente tolera temperaturas de -18°C. La popularidad de la variedad se debe al rápido período de maduración. Desde el comienzo de la temporada de crecimiento hasta la maduración de la fruta, no pasan más de 130 días. La vid tiene una apariencia hermosa, lo que le permite usar la planta como elemento de decoración.

Descripción del arbusto

En la etapa inicial de desarrollo, la planta se caracteriza por brotes extensos, que eventualmente se vuelven fuertes y poderosos. En un arbusto joven, la vid tiene un color bronce amarillento. Con el desarrollo, aparecen hojas de color verde brillante, que constan de 5 lóbulos. Un arbusto vigoroso puede soportar hasta 45 ojos.

Además, una característica de Early Grape Magarach 372 es que el segmento central de las hojas es más pequeño que los laterales, lo que le da a la superficie un patrón inusual. A principios de otoño, el follaje se vuelve amarillo y se cubre con manchas de un tinte rojo.

Descripción de frutas

Los racimos de densidad media de Magarach se forman en forma de cono alargado, que alcanza los 23 cm de longitud. Su peso es de 400 g, pero también hay representantes más grandes. La densidad de racimos depende de la estación y de las condiciones climáticas de la región. En algunas áreas toman una forma diferente.

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El peso de una baya de uva no supera los 5 G. Contiene pocas semillas. El color de los frutos es azul oscuro, en regiones soleadas son de color púrpura. La variedad se caracteriza por un recubrimiento con una fina capa de cera que cubre las bayas, lo que les da brillo y aterciopelado.

La pulpa es jugosa y carnosa, tiene un color rosa oscuro. El sabor es dulce, con una agradable acidez, lo que hace que la variedad sea apta para la vinificación. También hay chocolate o arándanos en el aroma. La piel apretada permite el transporte seguro de frutas.

Características químicas de las frutas:

  • jugo — 85.4%;
  • azúcar — 17.3 g;
  • acidez — 6.5%.

Cultivo de uvas

La descripción de los métodos de plantación de la Uva Magarach es similar a la característica de otras variedades tempranas de rápido crecimiento. Es importante elegir el tipo correcto de suelo y ubicación. Debe estar protegido de los fuertes vientos y también tener suficiente luz solar.

Cuanto más suelta es la tierra, más oxígeno y humedad entran en las raíces. Las plántulas se plantan en primavera, en abril o principios de mayo, y también en otoño.

Aterrizando en el suelo

Uvas tempranas Magaracha

Las plantas aman la luz del sol

La uva Magarach 372 está plantada en suelos de este tipo:

  • arcilloso;
  • pizarra;
  • castaña
  • arenoso y franco-arenoso (se utiliza ropa de cama de chernozem).

Para plantar, se utilizan esquejes. Se plantan en un hoyo de 50 cm de profundidad, varios chibouks en cada uno. En el fondo del hoyo hay una capa de mezcla de tierra, así como la cantidad necesaria de agua y fertilizante. Se coloca una plántula y se rocía con tierra, sin apisonar.

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La distancia entre los arbustos debe estar en el rango de 1.7-2.2 M. Para evitar la muerte de las uvas primogénitas, se cubre con una capa de mantillo.

Cuidado de las plantas

Descripción del cuidado de las uvas Magarach:

  • Primavera. El refugio de invierno se elimina de los arbustos, se elimina el agua estancada.
  • El verano. Atan y pellizcan nuevos segmentos, así como la fumigación preventiva y el examen de enfermedades.
  • En otoño. En el período posterior a la cosecha, se realiza la fumigación antes del invierno. También se eliminan los brotes débiles y enfermos, los arbustos se preparan para la invernada. Antes del inicio del invierno, las uvas se cubren con tierra o ramas.
  • En invierno. Se requiere eliminar regularmente el exceso de nieve de la superficie del suelo donde crecen los arbustos.

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Las uvas Magarach requieren fertilizantes orgánicos:

  • estiércol;
  • estiércol de pollo;
  • turba;
  • ceniza de madera.

Minerales:

  • potasio (Ca);
  • nitrógeno (N);
  • fósforo (Ph).

riego

Programa de aplicación de humedad para uvas Magarach:

  • después de plantar en el suelo;
  • antes de atar;
  • 5-8 días después de la poda;
  • cuando aparecen brotes de 28-33 cm de altura;
  • una semana antes del inicio del período de floración;
  • en la fase inicial de formación de agrupaciones;
  • una semana antes de recoger bayas;
  • saturación de humedad — 2 semanas antes del invierno.

Enfermedades y plagas

Uvas tempranas Magaracha

Debido a enfermedades, la planta pierde hojas y frutos.

Las uvas Magaracha están expuestas a tales enfermedades:

  • moho;
  • podredumbre gris
  • moho polvoriento;
  • antracosis;
  • manchado negro

Variedad de plagas:

  • pulgón de la uva
  • garrapata
  • pez de colores;
  • filoxera;
  • telaraña;
  • cigarras;
  • folleto;
  • pez de colores.
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Las enfermedades fúngicas dañan las ramas y se propagan a los frutos. El motivo de su aparición es la alta humedad del suelo. También son transportados por algunos insectos. Las enfermedades causan la pérdida de follaje y bayas.

Las plagas se alimentan de jugo de uva, lo que hace que las bayas se marchiten más. Además, las larvas de insectos se mueven en las ramas, lo que provoca la formación de podredumbre.

Lucha contra la enfermedad

Para combatir enfermedades se utilizan fungicidas sistémicos y de contacto. Se aplican por pulverización.

Remedios efectivos para el tratamiento de las uvas:

  • «Horo»;
  • «Thanos»;
  • «Acróbata»;
  • «Ridomil»;
  • «Estroboscópico»;
  • «Tiovit»;
  • cloruro cuproso;
  • piedra de tinta;
  • Líquido bordelés.

Variedades de uvas. Citron Magaracha. Uvas 2015.

Uvas Citron Magaracha. Uvas 2016.

Antey Magaracha

Control de plagas

Para combatir las plagas de las uvas, se utilizan medicamentos:

  • «Nitrafeno»;
  • «Karbofos»;
  • «Zolón»;
  • «Actelik»;
  • «Aktara»;
  • «Confidor»;
  • «Neorón».

Prevención

El método principal para prevenir enfermedades de la uva es la atención oportuna. También inspeccionan regularmente el arbusto en busca de signos de hongos, podredumbre o insectos dañinos.

Los remedios populares como la cáscara de cebolla o la ceniza ayudan bien. A partir de ellos se preparan decocciones o soluciones, que se agregan al suelo del círculo cercano al tallo.

Conclusión

Uvas Magaracha 372 — una buena variedad para cultivar para hacer vino casero. Con el cuidado oportuno, dará una buena cosecha.

Se limita el uso de químicos 2 semanas antes de la cosecha, ya que la hacen no apta para la alimentación. En regiones lluviosas, es mejor usar medicamentos sistémicos.

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