Uvas Tsimlyansky negro
Las uvas negras Tsimlyansky son una variedad muy conocida, a partir de ellas se producen deliciosos vinos. El cultivo adecuado de los arbustos y su cuidado le permiten obtener una cosecha de calidad al final de la temporada.
Uvas Tsimlyansky negro
Características de la uva
La variedad de uva Tsimlyansky black se hizo famosa gracias a los vinos tintos con un sabor original. Los brotes comienzan a florecer a partir de finales de abril. La polinización se produce a principios de verano, la vendimia madura a finales de agosto y se empieza a recolectar en octubre.
La temporada de crecimiento de la variedad es de 133-135 días. La resistencia a las heladas es baja: los arbustos deben cubrirse. Las uvas negras Tsimlyansky se caracterizan por un vigor medio y una buena resistencia a la sequía. Al mismo tiempo, las uvas negras son propensas a las enfermedades. A menudo se encuentra en Kuban y Don.
Descripción del arbusto
Los arbustos vigorosos están cubiertos con un follaje verde oscuro de cinco lóbulos. A principios del verano, florecen flores femeninas y masculinas, lo que afecta favorablemente la polinización.
Descripción de frutas
Las uvas negras Tsimlyansky tienen una forma cilíndrica y una estructura de racimo suelto. Su peso alcanza los 140 g.
Descripción de las bayas:
- redonda, a veces ovalada,
- azul oscuro,
- peso — hasta 1,3 g;
- contenido de azúcar — 27%.
Las frutas se distinguen de la acidez saturada y el gusto equilibrado, se siente el sabor a vainilla especiado. La pulpa es jugosa y carnosa, se deshace en la boca.
Cultivo de uvas
El proceso de cultivo de uvas Tsimlyansk debe abordarse de manera responsable. Se cumplen una serie de condiciones:
- plantar la variedad Tsimlyansky en lugares tranquilos y bien iluminados;
- elige suelo arcilloso y arenoso;
- las ramas son propensas a un fuerte crecimiento, por lo que cuentan con soportes adicionales;
- la poda se realiza en 5 yemas, los arbustos se hacen en la forma correcta;
- para el invierno, las uvas se protegen con un material especial y se rocían con una pequeña capa de nieve.
La variedad de uva Tsimlyansky se cultivó originalmente en las regiones del sur del país, hoy en día es común en todas partes. Con el cuidado adecuado de los arbustos, puede obtener una buena cosecha.
Aterrizando en el suelo
Las uvas negras Tsimlyansky se plantan de acuerdo con el esquema:
- realizar un aterrizaje en suelo arenoso, en trincheras de 80 cm de profundidad;
- si las plantaciones se vuelven pantanosas, hacen lechos altos;
- se coloca humus en el fondo de la zanja, sirve como fuente adicional de nutrición para la vid; recibe humedad del suelo;
- la distancia entre variedades de vino se mantiene al nivel de 80 cm, entre comedores — 1,5 m;
- en los primeros años de cultivo, los arbustos se cubren de las heladas con material especial.
Cuidado de las plantas
La salud de la planta depende de la calidad del cuidado.
Si no cuida las uvas, los riñones caerán, es posible que se dañe el sistema de raíces.
riego
El sistema de raíces de las uvas se adentra profundamente en el suelo. Para humedecerlo se utilizan diferentes tipos de riego.
- Riego por humedad. Se llevan a cabo en primavera y otoño, nutren el suelo con humedad, lo mantienen profundo en el suelo. En otoño, el suelo está bien regado: de esta manera las raíces estarán protegidas de las heladas. El riego con carga de humedad se lleva a cabo a lo largo de zanjas y agujeros de drenaje.
- Riego de siembra. Consisten en el uso de agua caliente para calentar el suelo antes de plantar. Se vierten 1-10 litros de agua en 20 pozo. Después de la absorción, se planta una plántula, se entierra a la mitad, se vierten otros 10 litros de agua tibia encima y se le agrega cebo. Durante la siembra de otoño, se usa agua sin calentar, no se necesitan fertilizantes.
- Riego durante los períodos de crecimiento. Su ejecución implica el flujo de agua a las uvas a través de los orificios. A una distancia de 30 cm del arbusto, se hacen agujeros de 20-25 cm de profundidad, se riegan con agua, se vierte tierra encima y se afloja. En el primer año, los arbustos se riegan una vez por semana, por las tardes. Requieren de 5 a 20 litros de agua cada uno. Después de 30 días, regar cada 14 días. En agosto, se realiza el riego final, después de la maduración, se detiene el flujo de agua.
iluminación
La variedad Tsimlyansky crece en áreas bien iluminadas, esto debe tenerse en cuenta al plantar arbustos.
temperatura
Dependiendo del propósito del cultivo, se selecciona la temperatura del agua durante el riego. El frío retarda la apertura de los riñones, preservándolos así de la última helada. Cuando se usa agua tibia para el riego, la vid crece y se desarrolla.
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Las uvas Tsimlyansky se alimentan con fertilizantes orgánicos y minerales. El compost, el estiércol, el estiércol, la turba se utilizan como materia orgánica.
Los fertilizantes minerales son:
- simples, que consisten en un elemento (sal de potasio, nitrato de amonio);
- complejo — de varios (nitrophoska).
Los fertilizantes preparados también se utilizan para el aderezo: «Mezcla de jardín», «Mortero», «Crecimiento-1», «Florovit».
Enfermedades
Las uvas negras son fácilmente susceptibles a las enfermedades; debe controlar cuidadosamente los arbustos.
Se distinguen las siguientes enfermedades:
- oidio. En las bayas y las hojas hay una capa gris. La enfermedad es frecuente en épocas calurosas, conlleva la muerte de la viña.
- Alternariosis. Aparecen manchas blancas en las bayas, marrones y plateadas en otras partes del arbusto.
- Moho. Aparecen manchas amarillas, flores grises en el follaje.
- Antracnosis. Las manchas en el arbusto son de color marrón oscuro, se secan pronto.
- Cercosporosis. Se observan manchas de color oliva en hojas, bayas.
- Escoriosis. Manchas negras se extienden sobre las áreas aéreas de los arbustos.
- Apoplejía (esca). Aparecen manchas blancas en el follaje de abajo, los arbustos mueren.
- Podredumbre gris. Las áreas afectadas están cubiertas con una capa gris.
- Podredumbre blanca. Aparece una capa blanca en las bayas.
- Podredumbre negra. Se observan manchas violetas en las bayas y el follaje.
- Armillariasis. El follaje se vuelve amarillo, las raíces se vuelven marrones.
- Verticilosis. Hay amarillez del follaje, la muerte de los brotes.
Enfermedades bacterianas
Las uvas son fácilmente susceptibles a las enfermedades.
Existen las siguientes enfermedades bacterianas:
- cáncer bacteriano
- bacteriosis;
- necrosis bacteriana.
Enfermedades virales
Los siguientes tipos de dolencias no están sujetos a tratamiento:
- clorosis — pérdida de color;
- nudo corto — baja estatura;
- mosaico de venas;
- marmoleado de hojas;
- necrosis de las venas de las hojas.
Lucha contra la enfermedad
La implementación de medidas de apoyo ayuda en la lucha contra las enfermedades, mientras que es importante implementar y brindar una atención adecuada. Para hacer esto, use productos químicos de pulverización. En caso de detección de enfermedades, se utilizan fungicidas:
- Topacio, Strobi, Thiovit, azufre coloidal, etc. ayudan en la lucha contra el oidio, la podredumbre blanca y negra.
- El moho, la podredumbre blanca y negra se tratan con líquido bordelés, Ridomil Gold, Strobe, etc.
- La alternariosis, la escoriosis ayuda a derrotar al mortero de Burdeos.
- Cercosporosis, antracnosis — caldo bordelés.
- Contra la apoplejía, ayuda la droga «Arsenite».
- La podredumbre gris se trata con el uso de preparaciones «Horus», «Antrakol», «Switch».
- La armillariasis es derrotada por fungicidas que contienen cobre.
- La verticelosis se trata rociando con Fundazol.
Las enfermedades bacterianas son difíciles de curar, las virales no se tratan.
Conclusión
Las uvas Tsimlyansky traerán una rica cosecha si crea condiciones óptimas para el crecimiento y el desarrollo. El cuidado adecuado de los arbustos de uva, las medidas preventivas contra las enfermedades ayudan a cultivar parcelas de uva saludables y obtener deliciosas bayas de ellas.