Variedades de uva azul
Las uvas azules son un depósito de vitaminas. Tiene una apariencia hermosa y un sabor maravilloso. Las líneas del poema escrito por Akhmatova lo confirman: «el olor de las uvas azules es dulce … La distancia embriagadora provoca …»
Variedades de uva azul
Variedad Tambov
Tambov es una uva azul con un período de maduración temprano. Pertenece a los híbridos maduros tempranos y resistentes a las heladas.
Esta variedad de uvas azules madura en diferentes regiones de Rusia, los frutos en la vid no duran mucho.
La variedad Tambov está incluida en el Registro Estatal. Su descripción:
- la forma del racimo es cónica, correcta;
- peso del racimo — hasta 0,5 kg;
- las bayas son ovaladas;
- el color de las bayas es azul, con un tinte púrpura;
- la pulpa es homogénea, jugosa;
- la piel es gruesa y crujiente.
Esta variedad de uvas azules se caracteriza por una rápida maduración de la fruta: 110-115 días después de la apertura de los riñones. La pulpa verde tiene un agradable sabor equilibrado, olor suave.
Los arbustos son altos y bien frondosos. La vid debe estar atada a soportes. Las hojas de las uvas Tambov son de cinco lóbulos, verdes, arrugadas.
La variedad es resistente a enfermedades.
Variedad Negro Monukka
Una de las variedades de uva azul más bellas y deliciosas es Black Monukka. Tiene varios nombres más: Kishmish, Kara kishmish, Shuvargany. Fue llevado al territorio de Asia Central, luego se extendió por todo el mundo.
Descripción de la variedad oriental Black Monukka:
- arbusto vigoroso;
- la productividad es alta;
- la resistencia a las heladas es baja;
- susceptibilidad a la enfermedad;
- temporada media;
- sin semilla
Las hojas tienen forma de embudo, cubiertas de una red de arrugas, de color verde oscuro, con una fuerte disección característica, trilobuladas y pubescentes en la parte inferior.
Racimos de tamaño mediano, en forma de cilindro o cono. Las bayas no encajan cómodamente. La forma de las bayas es ovalada, el color es oscuro, azul-negro. En el momento de la maduración completa, aparece sobre ellos una capa protectora blanquecina clara.
La piel es fina, agradablemente crujiente en los dientes. El sabor es completamente equilibrado.
Los beneficios de las uvas azules son evidentes. El análisis químico confirma la presencia de oligoelementos y vitaminas de los grupos A, B, E. El bajo contenido calórico le permite comerlo durante la dieta, seco o fresco.
Variedad Perla negra
La variedad se caracteriza por la maduración temprana de los frutos.
Las perlas negras se obtienen por selección en el Instituto de Investigación Potapenko. Para el cruce se utilizaron los híbridos August y Centaur. De otra manera, la variedad se llama Black Pearl.
La variedad se ha generalizado en zonas con vinificación industrial. Perlas útiles de uva azul, tanto frescas como congeladas.
Características de las uvas Black Pearl:
- brotes altos;
- borde desnudo;
- pecíolo corto;
- hojas de cinco dedos, pubescentes;
- resistencia a las heladas;
- inestabilidad a enfermedades fúngicas;
- madurez temprana.
Las piezas fundidas son de color verde oscuro, con cortes característicos. La cosecha está lista para la cosecha a finales de agosto. El contenido de azúcar en las frutas es de hasta un 25% con una acidez de 7-8 g/cu. DM
Los racimos son cónicos, de tamaño mediano (hasta 350 g). Las bayas son fragantes, con sabor a nuez moscada. Su color es púrpura oscuro, casi negro. El arbusto sobrevive en heladas hasta -30 ° C.
Variedad Black Delight
Black Delight se crió en Rusia a finales del siglo XX en Novocherkassk. Para su obtención se utilizó un método de selección con un esquema combinado, que dio como resultado no solo híbridos de uva azul.
En la etapa final, Black Delight recibió las cualidades de Dawn of the North, uvas Dolores y Early Russian. Como resultado del trabajo realizado, Rapture tiene resistencia a las heladas, inmunidad a muchas enfermedades y maduración temprana del racimo de frutos.
Propiedades y cualidades de la variedad:
- arbusto alto;
- rápido crecimiento de la vid;
- fructificación anual;
- alto rendimiento
- resistencia a las heladas;
- resistencia a enfermedades fúngicas.
El período de maduración es de 130-135 días. El alto rendimiento, la capacidad de almacenamiento y el transporte a largo plazo permiten que Black Delight se venda en todas las regiones del país, lejos del lugar de cultivo.
La variedad tiene racimos grandes (hasta 2 kg) de forma cilíndrica, bayas grandes con un agradable sabor agridulce. Su piel es densa, de color oscuro, con un atractivo tinte negro. La pulpa es uniforme. Contenido de azúcar — hasta 10%. Peso de la baya: hasta 6 g El jugo fresco es dulce y fragante.
Grado Original negro
El negro original fue criado por criadores ucranianos de rosa de Damasco y Dantier de Saint Valle. Pertenece a las variedades de mesa, sin pretensiones de suelo y cuidado, distribuidas en Rusia y Ucrania.
Se refiere a plantas de jardín con mayor resistencia al invierno. Coeficiente de fructificación — 0,7. Tiene una excelente presentación y se transporta bien a largas distancias.
La variedad te deleitará con su productividad.
La variedad es termófila, exigente para una buena iluminación. Su descripción:
- alto;
- resistente al invierno;
- con rápido envejecimiento de la vid;
- de alto rendimiento
Cosechado a partir de mediados de septiembre. Los racimos tienen forma de cono, de tamaño mediano, hasta 550 g, la densidad de las bayas es mediana, el ajuste es suelto. Peso — 6-7 g, forma ovalada.
La piel es densa, elástica, cruje al morder. El sabor es distintivo y dulce.
Algunas variedades de uva azul se utilizan para la decoración debido a su atractivo visual. El negro original pertenece a esa especie. Sus hermosos frutos aterciopelados quedan muy bien como decoración de ensaladas de frutas o platos calientes.
Variedad Otoño negro
Autumn black se crió en Moldavia cruzando las variedades francesas Alphonse Lavalle y Pierrell small. Pertenece a cantimploras, maduración media. Se tarda 140 días desde la brotación hasta la cosecha.
En las regiones del norte, la variedad requiere refugio para el invierno.
El cultivo de la uva tiene un aspecto hermoso, adecuado para crecer tanto a escala industrial como en parcelas de jardín. Descripción de Otoño Negro:
- arbusto alto;
- flor bisexual;
- los racimos son grandes (hasta 1 kg);
- la forma del racimo es cónica;
- la productividad es alta;
- fructificación anual;
- la transportabilidad es alta;
- la resistencia a las heladas es media;
- mayor resistencia a enfermedades.
La forma del racimo es cónica. Las bayas encajan bien, su forma es ovalada-oblonga, el color es negro intenso.
La piel no es gruesa, la pulpa es jugosa, uniforme, sin inclusiones. El sabor es agridulce, equilibrado, armonioso.
Poda: hasta 35 ojos por arbusto. Las variedades de uva azul, como Autumn Black, son exigentes con la carga, el peso de sus racimos no es pequeño, por lo que el procedimiento para formar un arbusto se lleva a cabo regularmente.
Es útil para el cuerpo humano beber jugo recién exprimido diariamente para reponer la cantidad requerida de vitaminas y minerales. Las propiedades de las bayas permiten que se conserven durante mucho tiempo.
Variedad Athos
Athos se cultiva en grandes fincas desde 2012. Pertenece a las variedades de mesa con un período de maduración temprano. Se utiliza para la elaboración de jugos, para la elaboración de vinos tintos y rosados.
La variedad tiene excelentes características:
- arbusto vigoroso;
- flores bisexuales;
- brotes marrones;
- los nudos en los brotes son rojos;
- la vid es potente, marrón;
- las hojas son ligeramente pubescentes.
Los arbustos crecen altos. Las variedades Muromets, Bashkir black original y Antony se caracterizan por tener la misma forma y tamaño del arbusto que para la variedad Atos.
La forma del racimo es cónica. Las bayas se ajustan bien, sin guisantes, alcanzan un peso de 12 g, el color de las bayas es casi negro, la forma es alargada, con un extremo afilado. La piel es gruesa pero crujiente y sabrosa. La pulpa rojiza tiene un sabor jugoso y equilibrado.
Hojas con una disección característica, redondeadas y de color verde oscuro.
Para la maduración completa del cultivo, no se requieren más de 100 días. A fines de julio, en la primera semana de agosto, comienzan la recolección masiva.
Por su dulzura, Athos es atractivo para las aves. Para que no dañen la cosecha, los bebedores deben colgarse de los tallos de la vid.
Las propiedades beneficiosas de las bayas fortalecen la inmunidad de adultos y niños, reponen el cuerpo con pectina, enzimas y fibra.
Conclusión
Las uvas son una baya que tiene un gran conjunto de oligoelementos útiles necesarios para el pleno funcionamiento del cuerpo humano. Tiene demanda por su sabor. Para no dañar su salud, debe observar la medida en el uso de golosinas.