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Variedades de uva Zarnitsa

Las uvas Zarnitsa son una de las mejores variedades para cultivar. La variedad es un híbrido. Fue criado combinando pasas Radiant y uvas blancas. La especie pertenece a la familia de las mesas blancas.

Variedades de uva Zarnitsa

Variedades de uva Zarnitsa

Característica de la variedad

La variedad de uva Zarnitsa tiene un alto índice de precocidad. Las bayas maduran en 90-110 días desde la etapa de vegetación. La variedad se caracteriza por una alta productividad.

Beneficios clave:

  • Los frutos pueden permanecer en las ramas durante mucho tiempo sin desmoronarse ni estropearse.
  • La resistencia a las heladas es alta. Las uvas Zarnitsa pueden soportar temperaturas de hasta -23°C.

Descripción de apariencia

Los arbustos tienen una descripción similar con otras variedades similares obtenidas cruzando pasas. Las uvas crecen en altura de 1.9 a 2.3 m.

La variedad tiene hojas grandes de un color verde brillante. Debido a las raíces fuertes y desarrolladas de las uvas Zarnitsa, los arbustos tienen pocos brotes de hijastros, lo que tiene un buen efecto en la tasa de desarrollo de los racimos.

Los racimos son grandes, de 25 a 30 cm, la masa de la baya alcanza los 11 a 13 g, los racimos no son demasiado sueltos, tienen una forma alargada y su peso promedio es de 550 g.

El sabor es dulzón con una ligera acidez. También hay un ligero regusto a nuez moscada. La pulpa tiene una gran cantidad de jugo, cubierta con una piel densa. Los frutos en sí son elásticos y densos, lo que permite transportarlos sin riesgo de agrietarse.

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Indicadores químicos de frutas:

  • acidez — 6.3-6.8g / l;
  • contenido de azúcar — 18.2%.

técnica de cultivo

Plantar uvas Zarnitsa no es diferente de plantar variedades híbridas similares de pasas. La planta no es caprichosa para las condiciones de crecimiento y no requiere cuidados específicos.

Las uvas crecen mejor en suelo suelto con un contenido de humedad promedio. Es mejor plantar plántulas a fines de marzo con calor constante durante el día.

Aterrizando en el suelo

La secuencia de plantar plántulas en el suelo:

  1. Elegir un lugar. Debe estar protegido del viento y tener acceso a la luz solar.
  2. Cavar un hoyo (unos 50×50 cm). Es mejor hacer un rebaje de 50-60 cm.
  3. Crea la capa inferior. Ponga la mezcla de tierra, agua y fertilizantes minerales.
  4. Desembarco. La plántula se coloca en el hoyo y se cubre con tierra simple en la parte superior.

Se plantan 2-3 esquejes en el hueco al mismo tiempo. Esto aumenta la tasa de germinación. La distancia entre los hoyos es de 1,5-2 m.

Cuidado de las plantas

Variedades de uva Zarnitsa

Cuidar las plantas es fácil.

Los procedimientos de cuidado de las plántulas difieren según la temporada:

  1. Primavera. Eliminan la capa de refugio de invierno y eliminan el resto del agua derretida del suelo después de la nieve.
  2. El verano. Realice ligas y pellizcos de ramas, y también inspeccione la planta en busca de daños.
  3. Otoño. Después del final de la recolección de bayas y la caída de las hojas, cortan todas las ramas sobrantes y preparan la planta para el invierno. A fines de noviembre, antes de las primeras nevadas, el arbusto se cubre con una capa de tierra y ramas.
  4. Invierno. Asegúrese de que las uvas no estén muy cubiertas de nieve.
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Alimentando

Las siguientes composiciones minerales se utilizan como aderezos para las uvas Zarnitsa:

  • nitrógeno;
  • fosfórico;
  • potasio;

Además, fertilice el suelo con tales componentes orgánicos:

  • turba;
  • estiércol de pollo;
  • ceniza
  • estiércol fresco.

El fertilizante inicial se agrega al plantar plántulas. Consiste en un complejo de todos los minerales en una sola proporción. La segunda se realiza 16 días antes de la floración. Consiste en una solución de excrementos de aves en agua con la adición de preparados de fósforo. El tercer aliño se aplica cuando aparecen los frutos maduros.

Aplicación de humedad

Según la descripción, las uvas Zarnitsa requieren riego regular:

  • al plantar;
  • 7-10 días después de cortar el arbusto;
  • con la aparición de procesos de 30-32 cm de altura;
  • 5-8 días antes del período de floración;
  • cuando aparecen grandes racimos;
  • una semana antes de la recolección de la fruta;
  • antes del invierno.

Enfermedades e insectos dañinos.

Tratamiento de la enfermedad

Posibles enfermedades:

  • moho;
  • podredumbre gris
  • antracnosis;
  • manchas oscuras;
  • mildiú polvoriento.

Para eliminar el hongo de la uva se utilizan fungicidas de acción directa. Se utilizan tanto para la eliminación de la enfermedad como para la prevención.

Variedades de uva Zarnitsa

Para la prevención, se deben realizar fumigaciones con fungicidas.

Preparados contra moho y hongos:

  • Thanos;
  • Acróbata adicional;
  • ridomidolo;
  • Topacio;
  • estrobin;
  • tiovitón.

Si se encuentran formaciones podridas en los brotes, deben cortarse. Los sitios de corte se tratan con un bioestimulante del crecimiento. Además, de las enfermedades, se usa una solución de cloruro de cobre y una mezcla de Burdeos.

Eliminación de insectos dañinos.

Plagas

  • pulgón de la uva
  • folleto;
  • cigarra;
  • garrapatas y arañas;
  • filoxera;
  • almohadón;
  • pez de colores.
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Los fumigantes químicos y naturales se utilizan contra insectos dañinos. También use drogas como Aktelik, Confido y Zalon. Para deshacerse de las orugas, las uvas deben rociarse con una solución de nitrafeón o benzofosfato en agua.

El procesamiento de ramas de Aktar elimina las cigarras. Para el tratamiento de garrapatas, se utilizan Neoron, Fufan y Omayt. Cuando se infectan con peces dorados, se tratan con Karbofos.

Prevención

Para prevenir la aparición de infecciones y enfermedades, se requiere una inspección periódica de los arbustos. Además, la propagación de infecciones se detiene mediante la aplicación oportuna de fertilizantes orgánicos y fertilizantes minerales.

De los remedios caseros, se usa tintura de eneldo, manzanilla, perejil o cáscara de cebolla seca. Además, las enfermedades se previenen mediante la introducción de cenizas de madera en el suelo.

Uva Zarnitsa

Variedades de uvas. Zarnitsa. Uvas 2015.

Uvas (Zarnitsa)

Conclusión

Las uvas Zarnitsa son una buena variedad para cultivar en tu propia parcela. Hace delicioso vino blanco y jugo.

Al comprar esquejes, debe examinarlos cuidadosamente y elegir los de alta calidad. No deben mostrar signos de hongos, podredumbre y daño físico.

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